01 июня 2018 Ruh.kz 84

Республиканский форум трехстороннего партнерства ASAR пройдет в рамках “Рухани жангыру”

Республиканский форум трехстороннего партнерства ASAR пройдет в рамках “Рухани жангыру” Фото:

21-22 июня 2018 года в городе Талдыкорган пройдет Форум трехстороннего партнерства ASAR на тему: «Вклад местных сообществ: устойчивое развитие регионов».

Организаторы Форума – Министерство по делам религий и гражданского общества, Народная Палата Предпринимателей «Атамекен», Некоммерческое Акционерное Общество «Центр поддержки гражданских инициатив».

Создание платформы происходит с целью повышения взаимной работы предпринимателей и представителей неправительственных организаций в решении социальных проблем, а также популяризация методов социальной ответственности и предпринимательства. К участию в платформе были допущены заявки, соответствующие следующим требованиям:

- проекты должны быть направлены на развитие местных сообществ, использование общественного потенциала жителей на решение местных проблем и повышение уровня жизни в этих регионах;

- проекты должны внести реальный вклад в улучшение жизни местного сообщества;

- проекты не могут быть направлены на проведение разовых мероприятий или текущую деятельность неправительственных организаций;

- проекты не должны быть реализованы ранее из других источников финансирования.

Предприниматели могут ознакомиться с представленными проектами на онлайн платформе: www.asarprojects.kz. В случае заинтересованности предпринимателей в проектах, представленных неправительственными организациями, они могут быть проспонсированы бизнесом.

Платформа создает условия для создания новых партнерств между неправительственными организациями и предпринимателями.

Этапы проведения Конкурса:

1) первый этап – 2 апреля - 2 мая - сбор заявок с проектами от неправительственных организаций;

2) второй этап – 2 мая - 2 июня - размещение проектов неправительственных организаций на онлайн-платформе и распространение среди предпринимателей. Размещены будут только те проекты, которые соответствуют требованиям настоящего Положения;

3) третий этап – вторая половина июня - подписание меморандумов между неправительственными организациями и предпринимателями.

Так, по завершению первого этапа конкурса поступило 207 заявок на участие в конкурсе от 160 заявителей. Из них на участие в конкурсе было допущено 129 заявок, 78 были отклонены по причине несоответствия заявленной тематике (развитие местного сообщества).

Эта платформа является определенным важным шагом для развития подпрограммы “Атамекен” в рамках инициативной статьи “Рухани жангыру”. Сегодня, когда в стране идет упорная работа по модернизации общественного сознания, особенно важна связь между предпринимателями и неправительственными организациями в вопросах, связанных с общественными проблемами. А создаваемая платформа позволяет частично решить поставленную задачу.

 

Расскажите своим друзьям

Другие новости

19 июня, 2018

Практически все жители Атырауской области говорят на казахском языке

11 июня, 2018

Адильбек Сарсембаев вплотную взялся за благоустройство вверенного ему района

09 июня, 2018

Как идет процесс цифровизации в Южно-Казахстанской области

08 июня, 2018

Участие регионов в реализации программной статьи “Рухани жаңғыру” - Карагандинская область