2 Октября, 2017
17 домов построил меценат из Алматинской области по программе «Туған жер»

В селе Шамалган Алматинской области семьям из категории социально уязвимых слоев населения и инвалидам были вручены ключи от индивидуального жилья, которое в качестве помощи построено меценатом на собственные средства в рамках программы «Туған жер», сообщили в областном акимате.



 



Ключи от новых домов жильцам вручил меценат - президент ТОО «Финансово-промышленный холдинг «BN INVEST» Болат Назарбаев.



В целом, построенные дома распределены среди семей из категории социльно уязвимых слоев населения Шамалганского сельского округа.



Стоит отметить, что на строительство 17 домов в с.Шамалган было направлено 124,5 млн тенге. Кроме этого, еще 35 млн тенге было потрачено на инженерные коммуникации. Строительные работы были начаты в апреле этого года и в течение 5 месяцев полностью завершены. Все дома подключены к системе централизованного водоснабжения, электричеству и газу, площадь каждого дома составляет 120 квадратных метров.



Надо сказать, что в ходе подведения к строящимся домам системы коммуникаций, за счет меценатов к централизованному водоснабжению было подключено еще 75 близлежащих домов.


ruh.kz