9 Декабря, 2017
24 «борца» против коррупции наградили в городе Кокшетау

Международный День борьбы с коррупцией отметили областным антикоррупционным форумом «Адал жол – Честный путь» в городе Кокшетау.


Самых активных участников антикоррупционного марафона, который стартовал с 1 апреля 2017 года, организаторы наградили грамотами, благодарственными письмами и подарками, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.




«15 первых шагов Плана Нации направлены на формирование профессионального государства, где 13 шагом предусмотрено усиление борьбы с коррупцией, в том числе с системным предупреждением и профилактикой коррупционных правонарушений. Активно реализует государственную политику и территориальное подразделение Агентства по Акмолинской области. И сегодня мы подводим итоги уже третьего, традиционного марафона «Адал жол – Честный путь»», - выступил Берген Беспалинов – руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области.




Марафон проходил во всех районах области. Всего проведено



437 культурно-массовых мероприятий различной направленности, где приняли участие более 33 тысяч акмолинцев.



В области также, в рамках формирования антикоррупционной культуры в школах в контексте духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания открыты и действуют 495 клубов «Адал ұрпақ» с охватом 8000 школьников, созданы 495 уголков «Парасатты азамат», число которых растет с каждым днем.



В целях продвижения принципов академической честности и нулевой терпимости к коррупционным проявлениям Департаментом организовано подписание ректорами высших учебных заведений и директорами



39 учебных заведений технического и профессионального образования Антикоррупционной хартии ВУЗов и ТиПО Акмолинской области.



Среди награжденных участников форума представители учащейся молодежи области, педагоги, журналисты, государственные служащие.


ruh.kz