23 Августа, 2017
338 проектов реализовано в Актюбинской области в рамках акции «Туған жерге тағзым!»

Актюбинская область готовится к проведению форума «Ақтөбе - құтты мекен», который состоится в сентябре в рамках проекта «Туған жер» программной статьи Главы государства. 


Как сообщили в акимате региона, главная цель форума - формирование патриотизма и любви к малой родине, вовлечение уроженцев региона, добившихся определенных успехов, в социально-экономическое развитие родного края.




«Сформирован список известных земляков, составлена база данных на 321 человека с полными анкетными данными. На сегодня свое участие подтвердили 218 человек из 15 стран мира. В их числе государственные деятели, крупные предприниматели, деятели культуры и искусства, известные спортсмены, которые проживают не только в Казахстане, но и за рубежом», - сообщила председатель организационного комитета Сания Калдыгулова.




Участникам представят достижения области, крупные инвестиционные и социальные проекты, а также перспективы развития региона.



Кроме того, будут проведены культурно-массовые мероприятия, научно-практическая конференция, мастер-классы, семинары-тренинги, благотворительные концерты, презентованы энциклопедия и документальный фильм, посвященные Актюбинской области и её известным уроженцам, запущен специальный интернет-ресурс для земляков - zherlester.akt.kz.



Также планируется открытие новых социально-культурных объектов, в числе которых Дворец молодежи, Академия творчества, Дворец единоборств и др.




«Можно с уверенностью говорить о том, что форум станет стимулом для дальнейшего развития акции «Туған жерге тағзым!», которая проводится в рамках программы «Туған жер». По итогам первого полугодия благодаря акции известные выходцы из нашей области реализовали 338 социальных проектов на сумму более 1 млрд тенге. Это строительство, реконструкция и оснащение современным оборудованием социальных объектов, благоустройство населенных пунктов, ремонт дорог. Решаются и другие не менее важные проблемы населения», - отметила С. Калдыгулова.




По её словам, наибольшее количество реализованных социальных проектов приходится на г. Актобе, а в числе наиболее значимых – строительство хоккейного модуля, нового здания областного историко- краеведческого музея, центра искусств «Жұбановтар әуені» и др.



Подготовка к форуму идет по плану, и находится под постоянным контролем руководства области.


strategy2050.kz