22 Декабря, 2017
3D кинотеатр открылся в Доме культуры села Карабатыр


Свой вклад в реализацию подпроекта «Атамекен» внесли меценаты Камыстинского района ТОО «Алтынсарино», «Агрофирма «Карабатыр», «Бестобе-2», «КазЦинк», которые провели строительство новых жилых домов в селе Клочково, реконструкцию Дома культуры в селе Карабатыр, строительство зоны отдыха в селе Алтынсарино, ремонт улиц в селе Бестобе и т.д. на общую сумму в 146,1 миллионов тенге.



Программа «Рухани жаңгыру», предложенная в рамках статьи Президента страны Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», предусматривает масштабную работу по благоустройству населенных пунктов, восстановлению культурных объектов и исторических памятников.



Самым значимым событием в канун уходящего года для жителей Камыстинского района стало торжественное открытие сельского Дома культуры в селе Карабатыр.



Воодушевлённый призывом Елбасы, Марат Жазитович Кудайкулов вдохнул новую жинь в сельский Дом культуры, построив очаг, который поможет сохранить и преумножить культурные ценности нашего народа, станет центром развития творческой молодежи. Стоит отметить, что данный проект является уникальным не только для Камыстинскогорайона, но и в целом для области. Так, впервые в сельском Доме культуры на 180 посадочных мест будет использовано оборудование 3D кинотеатра, установлены новые удобные кресла, имеется бильярдная и дискозал, оснащенный современной светомузыкальной аппаратурой. Общая стоимость проекта составляет 86 млн. тенге.



Художественная самодеятельность села Карабатыр славится своими достижениями и результатами: творческие коллективы принимают активное участие в культурно-массовых мероприятиях областного и районного уровней. Например, Хасенова Аружан – уроженка села Карабатыр, дипломант национального конкурса «Бала даусы», а вокал Нагимы Жаксыбаевой неоднократно покорял сердца гостей и участников областного смотра художественной самодеятельности.



Аким Камыстинского района Газиз Бекмухамедов, поздравляя жителей, отметил, что по программе «Рухани жаңғыру» реализованы шесть социальных проектов, свой вклад в развитие родного края вносят люди, которые сохраняют малую родину для будущих поколений:




«Уверен, что с обретением такого великолепного храма культуры вы добьетесь еще больших успехов и побед!», - сказал глава района.



ruh.kz
Отдел информационной политики акимата Костанайской области