30 Июня, 2020
4000 долларов за бизнес-идею сельским женщинам

Сегодня в аграрном секторе страны заняты больше половины женщин села и в этом есть огромный потенциал для развития женского предпринимательства на селе, передает Ruh.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global, Международный благотворительный фонд «Coca-Cola» и Общественный Фонд «Социальная Динамика» при поддержке Национальной Комиссии по делам женщин, Министерства труда и социальной защиты РК и районных акиматов вот уже восьмой год проводят обучающие семинары и менторство, обеспечивая женщин необходимыми навыками и информацией для открытия и успешного развития собственного малого бизнеса для получения устойчивого дохода.

В программу вложено более миллиона долларов США. Основная цель проекта «Coca-Cola Белестері» - раскрытие и усиление предпринимательского и общественного потенциала сельских женщин, предоставление реальных возможностей женщинам для быстрого стартапа собственного малого бизнеса, повышая таким образом, качество жизни сельского населения, экономическое и экологическое развитие сельских территорий, согласно принятым Казахстаном Целей Устойчивого Развития до 2030 года.

Проект направлен на вовлечение в бизнес сельских женщин по всему Казахстану путем предоставления возможности участвовать в деловых тренингах, получать финансовые знания и навыки, консультации ведущих специалистов.

Также, первую финансовую поддержку в эквиваленте 4000 долларов США ежегодно получают 10 победительниц республиканского конкурса на лучшую бизнес-идею. На сегодняшний день 61 участница конкурса получила гранты на развитие своих бизнес-стартапов, которые дополнительно создали более 150 рабочих мест. В 2020 году тренингами планируется охватить более 10,000 сельских женщин в 14 регионах Казахстана.

Ruh.kz
фото из открытых источников