23 Ноября, 2017
405 тысяч карагандинцев были задействованы в мероприятиях «Рухани Жаңғыру»

В рамках государственной программы «Рухани Жаңғыру» предусмотрена реализация 400 проектов на сумму более 13 миллиардов тенге. Среди них свыше 4 миллиардов тенге – частные инвестиции. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.


Так, уже реализовано 120 проектов. В них задействовано 405 тысяч человек.



По данным спикера, по подпрограмме «Атамекен» будет претворено в жизнь 213 проектов. 98 проектов реализуется в рамках «Рухани қазына» и 104  по подпрограмме «Тәрбие және білім».



«Открытие в Улытау этно-аула, внедрение проектов «100 талантливых педагогов области», «100 лучших учащихся области» в рамках реализации спецпроекта «100 новых лиц Казахстана», проект «Алтын адам» и встречи с выдающимися людьми региона в рамках «Ұлы дала тұлғалары» - реализация всех этих инициатив является приоритетной на 2017-2018 годы», - отметил градоначальник Карагандинской области.



Отметим, что Карагандинская область активно участвует в реализации госпрограмм РК, направленных не только на повышение конкурентоспособности страны, но и улучшение условий и уровня жизни населения региона. Так, в рамках программы «Нұрлы жол», завершено строительство школы-интерната г. Караганда. Проложено 7,9 км канализационных сетей. Всего, планируется реконструировать 3,067 км тепловых, 11,958 км канализационных сетей. Качественным теплоснабжением обеспечено 25,3 тысяч человек.



Камилла Рашид


ruh.kz
СЦК