1 Ноября, 2017
4,2 млрд тенге предусмотрено из бюджета страны на программу «Рухани жаңғыру»

Сколько средств предусмотрено из бюджета на реализацию инициатив и поручений Главы государства, а также на другие значимые и приоритетные направления экономики, рассказал министр финансов РК Бахыт Султанов на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, где рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы».    


По словам министра финансов, расходы бюджета в рамках законопроекта «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» составят 11 трлн 177,4 млрд тенге, с ростом на 1 млрд тенге.



По прогнозам Бахыта Султанова, дефицит будет снижен на 62 млрд тенге и составит 1 трлн 485 млрд тенге или 2,9% к ВВП. 



«Изменение расходной части бюджета осуществлено по трем блокам. Во-первых, реализация инициатив и поручений Главы государства и международных обязательств страны, из них: 4,2 млрд тенге предусмотрено на реализацию инициативы Президента «Рухани жаңғыру», 33,1 млрд тенге предусмотрено на финансирование, ранее повышенных, должностных окладов военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, 22,2 млрд тенге будет направлено на продолжение строительства пусковых комплексов 2 и 3 и расширение академических блоков Назарбаев Университета», - сказал министр.



Кроме того, как пояснил глава Минфина, 20 млрд тенге предлагается направить на проведение поствыставочных мероприятий и ускорение работы по подготовке новых офисов на территории ЭКСПО.



Как отметил министр, на укрепление регионов дополнительно направлено 35,2 млрд тенге.



Акбота Кузекбай


ruh.kz
Открытые источники