11 Октября, 2017
80% казахстанцев владеют латинским алфавитом - Конуров

Депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров уверен, что новый латинский алфавит не вызовет проблем при переходе и отметил знание казахстанцами английского алфавита.



Конуров уверен, что навыки и знания английского в стране позволят спокойно перейти на латинский алфавит, сообщает корреспондент https://bnews.kz/ru/special/vzglyad_v_budushchee/view-80_kazahstantsev_vladeut_latinskim_alfavitom__konurov">BNews.kz.




«Мы видели, что в течение месяца широкая общественность обсуждала этот алфавит, думаю, что казахстанцам будет не проблемно переходить. На сегодняшний день порядка 80% казахстанцев свободно владеют латинским алфавитом. Думаю, что именно эти навыки и знания позволят в ближайшее время спокойно перейти на латинский алфавит и применять его повседневно», - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров.




Мажилисмен отметил, что второй вариант алфавита, который https://bnews.kz/ru/news/nazarbaev_ni_odna_strana_v_mire_tak_ne_obsuzhdala_novii_alfavit_so_vsem_narodom">представили Главе государства и общественности понятен и будет удобен при использовании.




«Думаю, последний вариант алфавита более понятен для всех, адекватно воспринимается обществом и будет применяться повсеместно. Когда я общаюсь с друзьями, я стараюсь писать во всех мессенджерах на латинице, и именно в той транскрипции, которая была представлена в последний раз», - подытожил Конуров.



bnews.kz
из открытых источников