7 Марта, 2020
«А ну-ка, бабушки!» (фоторепортаж)

В столичном Центре социального обслуживания «Шарапат» прошел конкурс красоты, таланта и доброты «А ну-ка, бабушки!». Как именно все происходило, расскажут корреспонденты сайта «Ruh.kz».

С самого входа в здание чувствовалась атмосфера праздника и торжества.

61.jpg

Войдя внутрь, первым делом мы решили познакомиться с участницами конкурса и узнать их настрой на победу.

MG_4039.jpg

Как оказалось конкурсантки, представительницы прекрасной половины учреждения, долго ждали этого дня и тщательно к нему готовились. Они репетировали свои творческие номера, готовили сценические наряды и костюмы. 

MG_4134.jpg

Не исключением стала и Понамаренко Вера Ивановна, которая подготовила на суд зрителей и членов жюри русскую народную песню «Эх, деревня!»

60.jpg

58.jpg

– Мне нравится петь. Я даже состою в самодеятельном хоре. У нас часто проводятся мероприятия, в которых стараюсь принять участие. Вот и на этот раз решила показать свои таланты и просто получить удовольствие от выступления на сцене. В конкурсе участвую не ради победы, а ради праздника, – сказала Вера Понамаренко. – Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Международным женским днем. Желаю всем здоровья, процветания и мирного неба над головой.

MG_4231.jpg

Ruh.kz: У Вас в руках драники (картофельные оладьи). Это для конкурса?

Вера Понамаренко: Да. Надеюсь, мои белорусские драники всем понравятся и все останутся довольны угощением.

MG_4247.jpg

MG_4058.jpg

Поддержала участниц победительница павлодарского конкурса «Супер апашка-2018» Иманова Шолпан Аркадьевна.

– Здесь участвуют бабушки, которым за 80-лет. Они большие умнички, что остаются активными и жизнерадостными людьми, – говорит Шолпан Иманова. – Хочу пожелать им, чтоб они не волновались и шли уверенно к победе. Самое главное справиться с волнением.

41.jpg   

Всего за титул «Супер бабушка» боролись 10 участниц. Милым дамам предстояло пройти 4 этапа: «Визитная карточка», «Пальчики оближешь», «Творческий конкурс» и «Грянет бал».

MG_4191.jpg 

MG_4144-_1_.jpg

47.jpg

По результатам всех этапов конкурса «Супер бабушкой» стала Козлова Лидия Гавриловна. Она запомнилась зрителям своей яркой личностью и зажигательным танцем «Цыганочка».

MG_4183.jpg

– Благодарю всех за высокие отзывы и оценки. Очень приятно, – прокомментировала свою победу Лидия Козлова. – Мне приходилось исполнять разные роли, но больше всего я люблю образ цыганочки. Не могу обойтись без зажигательного танца этого народа. Станцую и настроение у меня сразу поднимается. С наступающим всех 8 мартом. Крепкого Вам здоровья и душевного комфорта!

14.jpg

В конкурсе «А ну-ка, бабушки!» не было проигравших. Каждая участница стала лучшей в своей номинации:

Лидия Козлова – «Супер бабушка»

Валентина Прилепская – «Самая мудрая бабушка»

Наталья Гуминюк – «Самая элигантная бабушка»

Осия Самигулина – «Самая талантливая бабушка»

Вера Понамаренко – «Самая веселая бабушка»

Светлана Колюжная – «Самая энергичная бабушка»

Тамара Пустынникова – «Самая обоятельная бабушка»

Айжан Ахметова – «Самая очаровательная бабушка»

Валентина Белкина – «Самая находчивая бабушка»

Нина Первухина – «Самая лучшая хозяюшка»

22.jpg 

– У нас участницы все очень красивые, очень талантливые и очень стеснительные, – рассказывает организатор конкурса, активист, блогер Валентина Толмачева. – Мне хотелось раскрыть их таланты и показать, что мы живем прекрасной жизнью. Нам многое позволено: хочешь шить – шей, хочешь петь – пой. Такие интернаты помогают нам сплотиться, общение друг с другом помогает нам избежать одиночества. Вот у меня никого нет. Живу тем, что дарю свое тепло людям. 

MG_4076.jpg

В конце мероприятия, как это и принято в канун 8 марта, прекрасная половина учреждения принимала цветы, подарки и комплименты.

57.jpg

 MG_4173.jpg

45.jpg 

42.jpg

 

Малика Галиева
Ruh.kz
Фото сайта