11 Июня, 2018
Адильбек Сарсембаев вплотную взялся за благоустройство вверенного ему района

Благоустройство районов тесно связано с реализацией инициативной статьи главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”.


Сегодня в столице аким района “Алматы” провел совещание аппарата для рассмотрения вопросов о текущем состоянии района.



Адильбек Сарсембаев отдал приказ коммунальным службам, организациям подряда, находящимся на территории района, максимально быстро реагировать на заявки, которые поступают от жителей по вопросам, касающихся вывоза мусора и благоустройства территории.



Помимо этого, со стороны Адильбека Сарсембаева было сделано строгое замечание по работе АО «Астана-РЭК», связанной с освещением территории района. Также аким района отметил необходимость совместного участия населения в решении вопросов благоустройства территории района.



Сегодня было озвучено начало проведения масштабной благотворительной акции «20 добрых дел», приуроченной к 20-летию столицы, инициатором которой выступил Адильбек Сарсембаев. Цель компании - оказание помощи социально уязвимым слоям населения, малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам ВОВ и труженикам тыла, одиноким пожилым людям, взрослым и детям с ограниченными возможностями, а также сиротам.



Адильбек Сарсембаев вместе с аппаратом акима района призвал принять участие в столь нужном и полезном деле учебные заведения города, предприятия и организации различных форм собственности и сфер деятельности района, молодые творческие, спортивные, трудовые коллективы и общественные организации. Впрочем, участником акции может каждый желающий!



Благоустройство районов тесно связано с реализацией инициативной статьи главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”. Отрабатывая моменты, связанные с ее реализацией, необходимо помнить об условиях жизни. Сегодня одной из важнейших задач является создание благоприятного климата для жизни казахстанцев.



Только в этом случае есть надежда на модернизацию более глобальных вопросов жизни государства, касающихся экономики, образования и политики. Начинать всегда нужно с самого близкого, и именно на это обращено внимание в подпрограмме “Туган жер”.


Ruh.kz
new.astana.gov.kz