24 Октября, 2017
Айман Мусаходжаева вновь покорила любителей искусства в Канаде

В органном зале готического здания церкви Святой Троицы в Торонто состоялся концерт всемирно известной казахстанской скрипачки Народной артистки Республики Казахстан Айман Мусахаджаевой. Послушать волшебные звуки Страдивари пришли политики и бизнесмены, деятели науки и культуры, журналисты, представители казахстанской диаспоры.





Айман Мусахаджаева исполнила шедевры мировой классики, созданные И.Брамсом, Л.Бетховеном Ж.Массне, К.Сен-Сансом и др. Уникальная акустика зала дала возможность зрителям по достоинству оценить выдающееся мастерство казахстанской примы. Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов, представляя  Айман Мусахаджаеву, отметил, что это уже не первый концерт именитой казахстанской  скрипачки в Стране Кленового листа. В апреле этого года в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами она выступила в здании Министерства иностранных дел Канады.



Как подчеркнул член Группы межпарламентского сотрудничества между Казахстаном и Канадой сенатор Виктор Оу, ему не удалось посетить апрельский концерт именитой казахстанской скрипачки в Оттаве, поэтому он с удовольствием воспользовался такой возможностью в Торонто. Канадский парламентарий выразил надежду, что  казахстанская  скрипачка вновь приедет в Канаду в рамках Дней культуры Казахстана,  которые планируется провести осенью следующего года.


mks.gov.kz