2 Февраля, 2018
Аким Алматинской области побывал на соцобъектах, построенных в рамках «Туған жер»

Аким Алматинской области Амандык Баталов в Жамбылском районе посетил ряд объектов, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Туған жер» и государственно-частного партнерства.


Амандык Баталов вместе с меценатом Жаксылыком Ушкемпировым посетил спортивный комплекс, носящий имя этого легендарного спортсмена.



Сегодня Жаксылык Ушкемпиров известен не только как спортсмен, но и успешный бизнесмен и меценат. В своем родном селе Мынбаев он открыл ряд важных социальных объектов, среди которых и спорткомплекс, на капитальный ремонт которого меценатом было направлено более 73 млн. тенге. В комплексе имеется зал борьбы, бокса, тяжелой атлетики и фитнеса, игровой зал, футзал и зал для волейбола. Действуют секции по греко-римской, вольной борьбе, казакша курес, самбо, дзюдо, а также футболу, баскетболу и тогызкумалак. А.Баталов осмотрел залы бокса, вольной, греко-римской борьбы, казакша курес и тренажерный зал.



Как отметил Ж.Ушкемпиров, для него очень важно привлекать молодое поколение к спорту, ведению здорового образа жизни.



Глава региона также  посетил и спортивный зал средней школы им.Мынбаева, капитальный ремонт которого был тавже проведен на средства мецената Жаксылыка Ушкемпирова.



Далее аким ознакомился с работой частного детского сада «Жаксылык» и посетил малосемейное общежитие. Оба этих объекта также отремонтированы на средства спортсмена Ж.Ушкемпирова. Как было отмечено, детский сад работает с февраля 2015 года, сейчас дошкольное учреждение посещает 100 детей. Меценат провел полную реконструкцию здания и пристроил музыкальный зал.



Затем аким области ознакомился с работой сельского дома культуры, где недавно был проведен капитальный ремонт. Как было отмечено на капремонт здания 1973 года постройки было направлено 237 млн. тенге, еще 14 млн. тенге - на обновление материально-технической базы.



В настоящее время в ДК действует классы школы «Өнер» - домбра, фортепиано, гитара, вокал, национальные танцы, актерское мастерство и другое. Также работает кружок рукоделия. Имеется библиотека на 750 читателей с читальным залом на 20 мест.


ruh.kz