17 Мая, 2018
Аким Павлодарской области в своем выступлении рассказал о потенциале региона

Сегодня в службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция в рамках  инициативной статьи “Рухани жангыру”. 


В рамках подпрограммы “Туган жер” акимы областей работают в направлении повышения патриотизма, а также любви к малой Родине. Основная работа направлена на улучшение уровня жизни людей, а также помощь предпринимателям. 



Булат Бакауов в своей речи рассказал о результатах развития региона в сферах промышленности и культуры. Не забыл он поговорить и о природных богатствах области. По мнению акима, в Павлодарском Прииртышье есть все. Там можно найти и ровные необъятные степи, небольшую полосу лесостепной зоны с березовыми рощами, сосновый бор, огромное количество озер и Баянаульские горы. 



Значимость развития родных земель сегодня особенно высока. Стоит помнить, что в рамках программной статьи “Рухани жангыру” реализуются и подпрограммы, которые в конечном итоге направлены на осуществление инициативы Елбасы. Слова акима области имеют огромное значения для людей региона. Только с активным руководителем, правильными мыслями и идеями есть возможность выстроить правильную политику дальнейшего развития. Каждый должен начинать с того, в чем силен и над чем властен. И сегодня акимы областей работают над реализацией важнейших программ. 



Практически в середине области, деля ее пополам, течет Иртыш, питая земли Павлодарского региона. Вдоль реки можно встретить редчайших представителей флоры и фауны. Конечно, большую площадь региона занимает степь. С древних времен предки называли ее “Сарыарка” - золотая степь. И по сей день эта земля доказывает свою уникальность и богатства своих просторов. 



Аким обратил внимание присутствующих на тот факт, что регион входит в число ведущих индустриальных областей Республики. 



Исходя из фактов истории, по словам Булата Бакауова, здесь был сформирован один из наикрупнейших в экономическом пространстве СНГ производительно-территориальный комплекс с наиболее эффективным синтезом традиционно сложных предприятий, которые занимаются добычей минерального и водородно-углеродного сырья. 



Павлодарская область имеет особенную привлекательность в глазах специалистов сфере промышленности, а также зарубежных бизнесменов, так как обладает невероятно масштабным природным потенциалом, имеет в запасе развитую общественную и производственную инфраструктуры. Высоким можно назвать и технихнический и научный потенциал области, считает Булат Бакауов. 



Сформированная в начале 1938 года Павлодарская область находится на границе с Российской Федерацией. В минерально-сырьевом комплексе Республики регион занимает лидирующее место. На текущий момент общую стоимость запасов баланса твердых полезных ископаемых Прииртышья в регионе оценивают в 460 миллиардов долларов. Большая часть месторождений находится в успешной разработке, на оставшихся идет геологическая и разведывательная исследовательская работа. Чуть больше трети угольных запасов Республики приходится как раз-таки на данную область. Прогнозные ресурсы нефти оцениваются в 315 миллионов тонн, а газа - в 148 миллиардов кубометров. 



 


Ruh.kz
inform.kz