1 Ноября, 2017
Акимат Алматинской области работает над вывесками на латинской графике

Жители Алматинской области поддерживают переход казахского языка на латиницу. Кроме того, сейчас акимат работает над вывесками на латинской графике, отметил глава региона Амандык Баталов в ходе пресс-конференции в СЦК в Астане.


«Жители области поддержали идею Главы государства по переходу на латиницу. Повсеместно проводились круглые столы, встречи, широко обсуждалась роль нового алфавита в открытии доступа к современным достижениям и интегрировании в глобальный англоязычный мир», - сказал аким.



Амандык Баталов также ответил на вопрос журналиста о том, не собирается ли руководство менять вывеску в акимате на латинскую графику, как это уже делают некоторые регионы.



«Мы не меняли вывеску акимата на латинский, но у нас есть несколько проектов. В этой связи, скорее всего будем вешать вывески на латинице, так как зачем нужно еще раз переделывать. На латинице смотрится хорошо.  Уже готовим все отписать на латинице, мы сейчас над этим работаем», - закючил аким.



Напомним, 26 октября текущего года Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе казахского алфавита с кириллицы на латинскую графику.



 



Акбота Кузекбай


ruh.kz
Открытые источники