20 Ноября, 2020
Акселератор социальных проектов: достижения и цели

На заседании методического совета в Казахстанском институте общественного развития «Рухани жаңғыру» были рассмотрены проекты, вошедшие в Акселератор социальных проектов, передает Ruh.kz.

Акселератор социальных проектов – это программа-интенсив для казахстанских организаций, у которых есть запрос на развитие, трансформацию и масштабирование своего дела.

В процессе обсуждения проектов представители общественных инициатив поделились итогами работы, проведенной в рамках программы акселерации, достижениями, опытом, целями и планами на предстоящий год.

По результатам встречи спикеры отметили, что участие в Акселераторе позволило командам проработать свой проект с ведущими экспертами, определить потенциальные точки роста и в целом выйти на новый уровень путем усовершенствования менеджмента, расширения и систематизации процессов.

В рамках совета были обсуждены следующие социальные проекты:

«Open english» - волонтерское движение по обучению школьников старших классов английскому языку. Благодаря специальной методике, старшеклассникам удается успешно поступать в ВУЗы, а также за год улучшать уровень английского до IELTS 6.0.

Школа танцев народов мира «NOMAD» - это танцевальный ансамбль, который достойно представляет Казахстан за рубежом. Данный проект делает доступным творческое образование для детей из социально-уязвимых слоев населения и с особыми потребностями.

«Atamnyn Amanaty» - это организация, занимающаяся системным поиском и установлению судеб казахстанский солдат пропавших во время Великой Отечественной войны. Цель проекта - повышение уровня гражданско-патриотического сознания общества, воспитание уважения к историческому и культурному наследию Республики Казахстан.

«Eltanu qogamdyq birlestik» занимается исторической реконструкцией нематериальных ценностей и традиций казахского народа.

«Altyn bala» - проект направлен на развитие социального предпринимательства среди женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, многодетных матерей, матерей «особенных» детей.

Ruh.kz
фото из открытых источников