20 Марта, 2020
Акселератор в онлайн-режиме

Акселератор «Өзгерістердің саруарлары» переведен в онлайн-режим, передает портал «Ruh.kz» со ссылкой на пресс-службу Управления медиа-коммуникаций и PR. 

«В связи с чрезвычайным положением и карантином, введенным в стране, работа акселератора переходит в онлайн-режим, — сказала руководитель управления анализа и методического обеспечения НАО «КИОР «Рухани жаңғыру» и куратор проекта Людмила Бурлаченко. — Планируется провести серию вебинаров в рамках программы акселерации. Стратегические сессии и рабочие группы будут проходить также онлайн».   

Эксперт отметила, что «программа акселерации адаптируется под потребности каждого проекта, на данном этапе важно сформировать индивидуальные планы развития, подготовиться к пилотированию новых подходов и форматов, начать формировать технологические пакеты для масштабирования проектов».

По ее словам, наладить работу в онлайн-режиме важно для расширения деятельности акселератора в будущем, трансляции опыта такой работы в регионы.  

«Мы используем сложившуюся ситуацию, чтобы ускорить этот процесс», — заключила Бурлаченко.

Напомним, что 14 и 15 марта прошли первые установочные сессии в рамках программы акселерации проекта «Өзгерістердің саруарлары». Эксперты начали работать с лидерами проектов, определили потенциал проектных команд, собрали потребности каждого проекта на пути к устойчивому развитию и масштабированию.

Акселератор социальных проектов «Өзгерістердің саруарлары» проводит Казахстанский институт общественного развития «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Проекты, вошедшие в акселератор, получат возможность масштабирования, информационной поддержки, содействия в поиске источников финансирования, разработке бизнес-плана, поиске новых партнеров и якорных организаций.

К сведению, КИОР – казахстанский институт общественного развития. Создан для научно-методического обеспечения эффективной деятельности всех участников реализации программы «Рухани жаңғыру», которая включает в себя спецпроекты программы: «Туған жер», «Сакральная география», «Переход на латиницу», «Современная казахстанская культура», «100 новых учебников», «100 новых лиц Казахстана».