22 Декабря 2017 ruh.kz 396

Кинематографический калейдоскоп открыли для всех желающих в селе Риддер

<p style="text-align:justify;">В рамках программы «Рухани жаңғыру» в городе Риддер в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя начал работу кинематографический калейдоскоп «Актеры и роли» (о звездах казахстанского кино).</p>
 | RUH.kz Фото: Проектный офис по реализации программы "Рухани жаңғыру" ВКО

В рамках программы «Рухани жаңғыру» в городе Риддер в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя начал работу кинематографический калейдоскоп «Актеры и роли» (о звездах казахстанского кино).


На сегодняшний день казахстанское кино занимает ведущие позиции в Центрально-Азиатском регионе, и вызывает интерес в мировом сообществе. В своем развитии казахстанский кинематограф прошел несколько этапов, и, конечно, жители Казахстана гордятся именами своих любимых актеров и великих режиссеров.



Эпиграфом калейдоскопа послужили слова следующие слова Президента:




«Всегда на голову выше тот народ, который ценит искусство и лелеет таланты».




Участники мероприятия познакомились с историей развития казахстанского кинематографа в разделе «Кино: многоликое и неисчерпаемое». А в разделах «Великие актеры с большой буквы» и «Художники экрана» их ждали приятные встречи с любимыми актерами и режиссерами в книгах: например – «С любовью Ваш Асанали Ашимов» и многими другими.



Кинематографический калейдоскоп «Актеры и роли» будет действовать до конца года и приглашает всех, кто не равнодушен к отечественному кино.


Расскажите своим друзьям

Другие новости

21 Июля, 2019

Почему казахские батыры носили кольца на большом пальце

20 Июля, 2019

Слились Восток и Запад

19 Июля, 2019

Суть программы «Рухани жаңғыру» со временем меняется

18 Июля, 2019

«Золотой человек» прибыл в Македонию