24 Января, 2018
Аллею славы и новый сквер построят в Костанае в этом году

Вопрос с финансированием строительства двух новых объектов уже решен.


В 2018 году в Костанае планируется построить два объекта, один из которых - новый сквер, сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.




«Первый объект - сквер, посвящённый Камшат Доненбаевой. Уже выбрали место в районе молодёжного центра, теперь все зависит от акима города и архитекторов - скульпторов, которые это все продумают и красиво разместят. Финансовый вопрос тоже решён»,- сообщил глава региона.




Второй объект - Аллея славы, которая будет размещена в Парке победы Костаная.





Напомним, 9 ноября 2017 года на 74 году жизни скончалась Герой Социалистического Труда Камшат Доненбаева. Она начинала свой путь на Демьяновском элеваторе, а уже с 1961 года приступила к работе трактористом совхоза «Харьковский» Боровского района Костанайской области. В разные годы занимала призовые места на соревнованиях пахарей. В 1973 году Камшат Доненбаева выработала 3000 гектаров мягкой пахоты, и за выдающиеся успехи в труде и досрочное выполнение заданий девятой пятилетки Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 февраля 1975 года Доненбаевой Камшат присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». 


ruh.kz
пресс-служба акимата Костанайской области