10 Апреля, 2018
Алматинская молодежь устроила марафон по борьбе с коррупцией

“Адал жол”, или «Честная дорога», объединила тысячи парней и девушек из южной столицы.


Эстафета республиканского масштаба для борьбы с коррупцией. Символ марафона — это книга.



Старт марафона прошел в Медеуском районе города Алматы. Активистами стали студенты вузов, которые показали, как видит проблему коррупции молодое поколение.



По словам руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по городу Алматы Айгуль Байхановой, марафон нацелен на объединение алматинцев в совместной акции по борьбе с коррупцией и для разъяснения того, что для эффективной борьбы с коррупцией каждый должен внести свой вклад. С этим злом, считает Айгуль Байханова, можно бороться только сообща и совместными силами.



Из Медеуского района эстафету передали в Жетысуский. Необычная книга - символ того, что каждый участвовавший в марафоне будет активно бороться с коррупцией. В программной статье “Рухани жангыру” и плане нации “Сто шагов” президент отметил, что в создании современного госаппарата необходима модернизация госслужбы.



Последним эстафету из 8 точек принял Бостандыкский район. Так, южная столица оказалась в кольце из тысячи алматинцев, готовых бороться с коррупцией. Данный марафон планируется провести во всех областях Республики, а итоги будут подведены в международный день борьбы с коррупцией.


ruh.kz
dknews.kz