30 Января, 2019
Артисты цирка Астаны стали обладателями специального приза на фестивале в Монте-Карло

Примечательно, что артисты столичного цирка впервые выступали на данном фестивале. 


Артисты столичного цирка стали обладателями специальных призов на самом престижном событии - Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Артисты Ёка Конурбаева и Назерке Мерекекызы выступили с оригинальным номером "Эквилибр на сигвее". За отличное исполнение артисты цирка Астаны были удостоены особого внимания от коллег из Варшавы и Якутии, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта города столицы.



Примечательно, что в этом году артисты цирка Астаны впервые выступали на данном фестивале.



43 Международный фестиваль циркового искусства проходил в Монте-Карло с 17 по 27 января. Он был основан князем Монако Ренье III в 1974 г. и регулярно проводится под патронажем Принцессы Монако Стефании. В этом году под сводами фестиваля выступали молодые артисты из 15 стран в таких цирковых жанрах как акробатика, клоунада, эквилибристика, магия и дрессура.



Приглашение выступить дуэт эквилибристок Ёки Конурбаевой и Назерке Мерекекызы получил во время ежегодного фестиваля циркового искусства "Эхо Азии", который проходил в Астане в начале июля прошлого года в рамках празднования 20-летия столицы. Творчество девушек оценил президент Европейской цирковой ассоциации, Вице-президент циркового фестиваля в Монте-Карло УрсПилс , который был в составе жюри фестиваля "Эхо Азии"» и лично пригласил их стать участницами самого крупного циркового события в мире. К слову, номер "Эквилибр на Сигвее" занял 3 место по итогам фестиваля в Астане.


пресс-службы Управления культуры и спорта города Астаны