26 Марта, 2020
Ассамблеей народа Казахстана организована благотворительная акция «Біз біргеміз!» по раздаче защитных медицинских масок

Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы обратился к казахстанцам с призывом поддержать действия Президента страны Касым-Жомарта Токаева и Правительства, которые реализуются в эти дни для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ассамблея народа Казахстана призывает всех граждан ответить конкретными действиями на обращение Елбасы и организовать работу по поддержке тех, кто больше других нуждается в помощи в это непростое время.

В этой связи Ассамблеей народа Казахстана организована благотворительная акция «Біз біргеміз!» по раздаче защитных медицинских масок социально уязвимым жителям регионов, многодетным семьям и, особенно, людям преклонного возраста.

В акции приняли участие меценаты и благотворители Ассамблеи народа Казахстана, председатели этнокультурных объединений, волонтеры и неравнодушные граждане.

Благодаря общим усилиям на сегодняшний день оказана материальная помощь и поддержка более 200 семьям. Всего в регионах было распространено более 63 000 масок.

В г.Нур-Султан роздано около 3500 масок на сумму более 600 тысяч тенге.  

Меценаты Алматинской области оказали материальную поддержку на покупку 10000 масок.

7000 масок распространили представители АНК г.Шымкента.

Члены Ассамблеи Карагандинской области помогли приобрести 7000 масок и 96 продуктовых наборов для ветеранов и малоимущих. 

Волонтерами Ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области приобретены маски  за счет благотворительных средств, а также организован их пошив силами волонтеров. Всего по региону планируется раздача 10 000 масок.

Волонтерами Мангыстауской области самостоятельно сшито и роздано более 2000 масок.

93f0e53ab33377aadc262706f05cf058.jpg

Представители Ассамблеи Жамбылской области оказали материальную помощь 53 семьям, раздали 2630 масок и 325 антисептических товаров.

Добровольцы из Центра волонтерского движения АНК Костанайской области стали помощниками для городских поликлиник, откликнувшись на призыв медицинских учреждений о помощи в раздаче бесплатных лекарств пенсионерам и ветеранам Великой отечественной войны и организовали доставку более чем по 50 адресам.

В Доме дружбы Кызылординской области молодежью-волонтерами за счет средств, собранных активистами ассамблеи и неравнодушными гражданами организован пошив 10000 масок.

Члены Клуба волонтеров Северо-Казахстанской области, Центра волонтерского движения Ассамблеи организовали раздачу информационных листовок на улицах, торговых центрах, ЦОНах, медицинских учреждениях и других мест массового скопления людей. В листовках содержится информация о мерах предосторожности, которые следует соблюдать каждому для недопущения заражения коронавирусом. Кроме того, волонтеры информируют население о возможности приобретения продуктов питания, оформления и получения документов в ЦОНах в режиме online.

Волонтеры адресно доставляют лекарственные средства пенсионерам, инвалидам и другим людям, нуждающимся в лекарствах.

Организован пошив масок на дому, которые также будут розданы нуждающимся. Всего по региону планируется обеспечение 10 000 масками.

Волонтерами Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области ведётся информационно-разъяснительная работа в социальных сетях по профилактике и недопущению коронавирусной инфекции.

Акция Ассамблеи народа Казахстана продолжается.

фото из открытых источников