30 Июля, 2020
«Азаматтық алаң». Врач-инфекционист советует

30 июля состоялся Прямой эфир с участием инфекциониста Зарины Смагуловой в рамках диалоговой площадки «Азаматтық алаң». Собеседница рассказала, что регулярная гигиена, обработка лица и рук - самый лучший способ защиты от коронавирусной инфекции. Она также посоветовала чаще мыть руки и следить за своим здоровьем, соблюдая меры по профилактике как при обычной вирусной инфекции.


Вот ответы на некоторые основные вопросы:

КАКОВЫ СИМПТОМЫ COVID-19?

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость.

К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног.

Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень легкими симптомами.

О чем важно помнить при симптомах заболевания:

Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Вторая часть Прямого эфира на тему «Не надо паники: как не потерять душевное равновесие во время пандемии» с участием политолога и психолога состоится 2 августа в 19:00. 

WhatsApp Image 2020-08-02 at 08.39.36.jpeg

Ruh.kz