2 Сентября, 2017
Байбек провел открытый урок для алматинских старшеклассников

Аким Алматы Бауыржан Байбек открыл новую казахскую школу-гимназию №174, которая впервые распахнула свои двери для школьников микрорайона «Шұғыла» Наурызбайского района, а также провел открытый урок для будущих выпускников, передает корреспондент https://bnews.kz/ru">BNews.kz. 


В учебном заведении, построенном в рамках программы «Туған жер» благотворительным фондом «Сәби», будут обучаться 1314 учеников, а в первый класс пойдут 245 детей. В целом, сегодня в Алматы за школьные парты сели свыше 230 тысяч детей, из них 26 тысяч являются первоклассниками.



В своем приветственном слове Бауыржан Байбек отметил, что за три года с момента образования нового Наурызбайского района количество учащихся в средних школах увечилось почти в два раза, достигнув 12 тысяч школьников. 



В этой связи в 2016 году по программе «Нұрлы жол» в микрорайоне «Қалқаман» построена новая школа №157 на 900 мест. Ведется строительство еще одной школы в микрорайоне «Ақжар» на 1200 мест. В двух школах Наурызбайского района ведутся работы по сейсмоусилению и ремонту зданий. 



Для предоставления качественного образования обеспечено стопроцентное оснащение школ города современными кабинетами физики, химии, биологии, лингафонно-мультимедийными кабинетами, интерактивными досками и др. К примеру, новая школа в Наурызбайском районе оснащена 10 лингафонно-мультимедийными кабинетами новой модификации, кабинетами физики, химии, биологии и четырьмя кабинетами информатики, двумя спортивными залами. 



Поздравив учеников и родителей с началом нового учебного года, аким Алматы провел открытый урок для старшеклассников школы, посвященный программе «Рухани жаңғыру». 



«Как сказал Елбасы в своей программной статье «Рухани жаңғыру», «...культ образования должен быть всеобщим. Если в системе ценностей образованность станет главной ценностью, то нацию ждет успех». Вместе с тем, непременным условием успешной реализации этой задачи является транспарентность учреждений образования, открытость для общественности», - сказал Бауыржан Байбек. 


Айгуль Мухамбетова
пресс-служба акима Алматы