4 Декабря 2017 ruh.kz 392

Бал студентов «Жаңа Белес – 2017» впервые прошел в столице

<p>Впервые в Астане состоялся грандиозный торжественный молодежный бал «Жаңа Белес – 2017» с участием студентов высших учебных заведений и колледжей, передает медиацентр столичного акимата.</p>
 | RUH.kz Фото: Акимат г.Астаны

Впервые в Астане состоялся грандиозный торжественный молодежный бал «Жаңа Белес – 2017» с участием студентов высших учебных заведений и колледжей, передает медиацентр столичного акимата.


Главная часть торжественного вечера – «Посвящение в студенты».




«Мы собрали около двух тысяч студентов со всех высших учебных заведений города и активистов колледжей. Многие из них исполнили «Венский вальс», к которому они готовились две недели. Главная цель вечера – создать условия для развития дружеских контактов между студентами, повысить культурное воспитание в целом», – говорит руководитель отдела по работе с молодежными организациями, анализа и мониторинга управления по вопросам молодежной политики г. Астаны Ардак Жусупова.




В ходе вечера главные студенческие билеты торжественно были вручены двум активистам – студенту первого курса Назарбаев Университета Ибрагиму Советбекову и студентке медицинского университета «Астана» Нигине Мекенбаевой.




«Я очень рад, что получил главный студенческий билет. Я думаю, что это награда за все мои достижения. Сам я из Усть-Каменогорска, учился в НИШ, за годы учебы в школе был призером международных олимпиад по математике. Сегодня я также активно участвую в жизни университета», – говорит Ибрагим Советбеков.




Вечер завершился концертной программой. Студентов поздравили Маржан Арапбаева, братья Жугунусовы и другие звезды казахстанской эстрады.



Мероприятие организовано в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке городского управления по вопросам молодежной политики.


Расскажите своим друзьям

Другие новости

16 Июля, 2019

Caкpaльный миp Вocтoкa

16 Июля, 2019

Пересекая галактику Нур-Султана или маленький шаг, в большое будущее

15 Июля, 2019

Выставка Racing the Galaxy: Abaystan, nomadism и facebookstan

15 Июля, 2019

Кто поддержал Ержана Максима?