14 Февраля, 2018
Базы отдыха и этноаул построят в Имантауско-Шалкарской курортной зоне СКО

В этом году в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области   планируется реализация 7 проектов в сфере туризма.



«Айыртауский район обладает огромными потенциальными возможностями в развитии малого и среднего бизнеса, в оказании услуг и в развитии туризма. Это жемчужина нашей области, жемчужина Казахстана. Государство оказывает максимальную поддержку в развитии инфраструктуры Имантауско-Шалкарской курортной зоны. В прошлом году на ремонт дорог было направлено 1,2 млрд. тенге. В этом году выделено 1,1 млрд. тенге., при уточнении бюджета дополнительно направим средства. Мы сделаем дорогу к туристическим объектам и это должно дать положительный эффект», — сказал глава региона Кумар Аксакалов, представляя нового акима района Бейбiта Исманова.




Он также поручил новому акима найти интересные проекты и потенциальных инвесторов для развития туризма в Имантауско-Шалкарской курортной зоне.



В свою очередь предприниматели на встрече с руководителем области представили новые проекты в сфере туризма. В этом году в Айыртауском районе планируется реализация 7 проектов, будет создано 30 рабочих мест. Это палаточный городок близ озера Шалкар, этноаул, автокараванинг и базы отдыха. Планируется открытие ресторана на базе отдыха «Солнечный VIP». Также туробъекты начнут оказывать широкий спектр развлекательных услуг.


ruh.kz.