19 Октября, 2018
Бизнес-притча о старом башмачнике

Редакция портала Ruh.kz продолжает свой цикл о бизнес-притчах.


Сегодня мы расскажем о предварительной подготвке к работе, которая зачастую оказывается гораздо важней самой проделанной работы. Развиваем прагматизм, читая притчи. Научиться новому гораздо проще, чем вам кажется.




Однажды старый башмачник обнаружил, что если вечером перед сном он вырежет из кожи заготовки для обуви и разложит их на столе, то утром на столе будут стоять башмаки. Пока он спал, кто-то выполнял за него часть работы. И это случалось только тогда, когда мастер вечером подготавливал выкройки из кожи для завтрашнего дня. Ему стало очень любопытно, как же происходит, что к утру у него уже есть несколько пар готовой обуви. И однажды ночью он, как обычно, разложил заготовки на столе и спрятался. И когда часы пробили полночь, откуда ни возьмись, на столе появились маленькие человечки – гномы, которые быстро сшили из подготовленных кусочков новые туфли. На следующее утро пришел подмастерье и удивился, когда же мастер успел сделать столько отличных башмаков. И тогда мастер сказал ему:



«Все дело в заготовках. Сделай их сегодня, и завтра дела твои пойдут успешнее».




И ведь никто не поспорит? Иногда предварительная встреча с заказчиком может оказаться гораздо полезней дальнейших, потому что еще на ней было ясно готов ли заключать заказчик с вами договор. Важно распределять свои силы так, чтобы успевать все заканчивать не только перед дедлайном, но и так, чтобы работа над проектом была ненапряжной и приятной. А это возможно только в том случае, если вы делаете заготовки. будь то коммерческие предложения, которые прописаны заранее для различных направлений клиентов или разбор задач с подчиненными, которые могут появится в будущем. Провести тим-билдинг и выявить лидера на грядущие проекты. Будьте готовы заранее, чтобы быть не на старте, а уже на пути к финишу.



 


Ruh.kz
avatars.mds.yandex.net