6 Октября, 2018
Бизнес-притча об инструментах

Цикл о бизнес-притчах продолжается на портале Ruh.kz.


Отобранная на сегодня нами притча позволит увидеть себя совсем с другой стороны. Понять свои ходы в тех или иных вопросах. Так или иначе каждый бизнесмен часто оказывается в лице главного героя.




Однажды мудрец гулял по лесу, и вдруг увидел лесоруба, пилившего огромное дерево старой тупой пилой. Было заметно, что лесоруб работает уже давно и сильно устал. «Если ты заточишь свой инструмент, дело пойдет гораздо быстрее», – посоветовал мудрец. «Не мешай, мне некогда, мне работать надо», – ответил упрямый лесоруб.



Не так ли и мы иногда, торопясь что-то сделать, не думаем, как можно заточить наши инструменты?




Если вы вдруг не узнали себя, то спросите: все ли инструменты, которые я использую правильные и лучшие? Один из простейших пример неправильного использования инструментов - это экономия на рекламе. Неправильное распределение ресурсов, самостоятельная работа в сферах, которые вам неизвестны. Часто начинающие предприниматели стараются самостоятельно заниматься сразу несколькими аспектами бизнеса. Будь то бхгалтерия, продвижение в социальных сетях и найм сотрудников. Конечно, на первых этапах приходиться все делать самому. Однако при получении первой прибыли необходимо пересмотреть рабочие процессы и понять, чего не хватает для максимально эффективной работы. Нужен ли вам ваш личный бухгалтер или достаточно обратится в компанию, которая оказывает такие услуги?



 


Ruh.kz
ponedelnikmag.com