1 Ноября, 2017
Благотворители страны построили 16 спортивных школ и 29 детских садов в 2017 году

В Алматы в рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялось награждение премией «Алтын жүрек».


«Премия присуждается в 11 номинациях людям, чьи поступки доказывают, что доброта и гуманизм играют большую роль в жизни общества. Их милосердие выражается не только в денежной поддержке незащищенных слоёв населения и социально значимых проектов, но и посильным физическим и моральным вкладом в них», - отмечают организаторы.



На премию «Алтын журек» было подано рекордное количество заявок – 455, более 100 из которых от физических лиц.



По данным организационного комитета премии, за год в Казахстане, только согласно поступившим заявкам, осуществлена благотворительная деятельность на сумму более 29,4 миллиарда тенге. Благотворители и волонтеры Казахстана построили 16 спортивных школ и 29 детских садов, провели ремонт 23 общеобразовательных школ, 3 специализированных детских садов для детей-инвалидов, купили путевки в детские лагеря для 10 тысяч детей из малообеспеченных семей, оснастили оборудованием 33 компьютерных класса и 8 больниц, подготовили к школе более 800 детей из малоимущих семей, сделали ремонт в квартирах 26 ветеранов ВОВ, оказали материальную помощь 500 участникам ВОВ и труженикам тыла.



Кроме того, в ходе проведения мероприятия была организована фотовыставка «100 добрых дел», которая в полной мере отразила милосердие и добрые дела казахстанцев за последний год.



В 2017 году лауреатами Премии стали «За помощь детям-сиротам» – Екатерина Яценко (г.Экибастуз, Павлодарская область), «За поддержку образования» – Мурат Адильханов (г.Алматы), «За заботу об инвалидах» – Биржан Кужаков (г.Уральск, ЗКО), «За поддержку и развитие спорта» – Благотворительное спортивное мероприятие «Алматы марафон» (г.Алматы), «За заботу о ветеранах» – Расима Темербаева (г.Алматы), «Меценат года» – Сергей Спицын (г.Алматы), «Информационный благотворитель» – Майра Абдрахманова (г.Алматы), «Благотворитель года» – Темирлан Шайнусипов (село Ак терек, Алматинская область), «Организация года» – АО «Kaspi Bank», «За вклад в здравоохранение» – Клуб «28 петель» (г.Астана), «За вклад в развитие Казахстана» – Виктория Шарбону и Элизабет Турнок (г.Тараз, Жамбылская область).


ruh.kz
УВП города Алматы