16 Октября, 2020
Благотворительная экскурсия для особенных детей

С экзотическими обитателями океана и джунглей познакомились дети с особенностями в развитии в столице. Благотворительную экскурсию в центре семейного отдыха Ailand для них провел общественный фонд Q Charity.

«Мы провели благотворительную экскурсию в ЦСО Ailand для детей с особенностями в развитии, которые являются подопечными двух общественных фондов – «Солнечный мир» и «Орда». Дети посетили океанариум, экзотариум, а также колесо обозрения. Затем ребята побывали в детском кафе Family. Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы разнообразить досуг детям. Ранее мы организовывали адаптивные кинопоказы для детей в ТРЦ «Сарыарка» на бесплатной основе, но с введением карантина в настоящий момент не можем возобновить их. И в Ailand пошли нам навстречу», – рассказала директор ОФ Q Charity Мадина Жумагалиева.

Дети пришли в сопровождении родителей. В связи с карантином для соблюдения социальной дистанции их разделили на три группы по 10 человек. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.

«Я воспитываю ребенка с аутизмом. Мы непрерывно занимаемся реабилитацией. Им нужен социум. В прошлом году мы посещали адаптивные кинопоказы. Организаторы создали максимально комфортную атмосферу, уменьшили уровень звука, оставляли в зале свет. Кинопоказ стал своего рода реабилитацией для наших детей. Это большая помощь, спасибо организаторам», – отметила мама одного из гостей экскурсии Сара Жуманкулова.

Организаторы отмечают, что такие культурно-развлекательные мероприятия способствуют развитию инклюзивности общества и повышают уровень социализации детей. Экскурсии планируется проводить на постоянной основе каждую неделю.

 

   Фото организаторов экскурсии