17 Октября, 2017
Более 300 делегатов собрал форум сельской молодёжи в Костанайской области

Сегодня в посёлке Сарыколь Костанайский области проходит Форум сельской молодёжи «Жастар. Ауыл. жаңғыру», который собрал более 300 участников со всей области, передаёт корреспондент МИА «http://www.inform.kz/ru/bolee-300-delegatov-sobral-forum-sel-skoy-molodezhi-v-kostanayskoy-oblasti_a3075890">Казинформ». 





Как отмечают организаторы форума - Молодёжный ресурсный центр Костанайский области - главной целью проведения форума является создание мотивационной площадки, способствующей активной жизненной позиции молодежи, содействие личностному развитию и профессиональному росту участников, повышения их знаний об имеющихся возможностях развития и профессиональной самореализации на сельских территориях. А самое главное - воспитание патриотизма и любви к малой родине, ведь данный форум приурочен программной статье Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».





Стоит отметить, что в работе форума принимают участие герои труда Республики Казахстан, кандидаты по проекту «100 новых лиц Казахстана», почетные граждане области.





«С каждого района прибыли делегации во главе с заместителями акимов районов», - рассказал один из организаторов форума, кандидат по проекту «100 новых лиц Казахстана» Арман Есмагамбетов.





В ходе форума проведены встречи в формате секций с представителями молодёжи, где приглашённые спикеры делились своими успехами, историей становления и рассказали о своём пути успеха.





Как считает один из спикеров форума, кандидат по проекту «100 новых лиц Казахстана», директор ТОО «Жас Канат 2006» Кайрат Маишев, молодёжи сегодня важно помочь на пути становления, важно направить их, подсказать и на личном примере показать, как можно и нужно добиваться цели, успеха.





«Нужно не бояться делать шаг вперёд, развиваться. Я также, как и многие, получил образование, начинал работать после университета. Делал свои первые шаги. Самое главное понимать, что жизнь - это немного другой институт. И в жизни нужно применять реальный опыт, об этом мы и хотим рассказать молодым. Самое главное - идти вперёд и воплощать задуманную идею в реальность», - заявил Маишев.



Как отметили в областном акимате, в республике большая поддержка оказывается сельской молодёжи, тому пример - большое количество представителей молодёжи, кто трудится на благо Родины именно в селе. К слову, на сегодня, по озвученным данным облакимата, в сельском хозяйстве региона трудится более 50 тысяч представителей молодёжи.





К примеру, Наиль Баязитов из Камыстинского района после получения образования в одном из российских вузов вернулся к себе в родное село и успешно работает механизатором.





«Для меня самое главное - стабильный заработок, стабильное место работы. И второй фактор, который повлиял на мое возвращение в своё село - это родители, которые уже в преклонном возрасте. Сейчас то самое время, когда им нужна наша забота, наша любовь. Работа и жизнь в селе меня устраивают, все стабильно, государство в лице местных исполнительных органов оказывает поддержку. Семья рядом. Я думаю, это самое главное», - отметил Баязитов.



По окончании секционных встреч планируется проведение концертной программы и церемонии награждения лучших представителей сельской молодёжи с участием акима области Архимеда Мухамбетова.



 


inform.kz
inform.kz