30 Июля, 2019
Бурак Озчивит не против принять участие в казахстанском проекте

Известный турецкий актер, фотомодель Бурак Озчивит рассказал казахстанским журналистам и поклонникам о секретах своего успеха, а также поделился с ними ближайшими творческими планами.

Встреча прошла в рамках XV Международного кинофестиваля «Евразия».

333643bf-4e8d-4190-a416-d7432000c3c1.jpg

– Во-первых, хотел бы поблагодарить всех, кто присутствует здесь. Мне всегда нравится находиться в Казахстане. То, что показ турецких сериалов проводится сначала в вашей стране, а потом уже в других государствах – для нас огромная честь. Ведь Казахстан является исторической родиной турков, – сказал Бурак Озчивит.

– Если бы Вам поступило предложение принять участие в казахстанском проекте, согласились бы Вы?

– Конечно бы согласился. 3-4 года назад, когда я впервые прилетал в Казахстан, у меня зародилась подобная идея. Кто если не мы, братский народ, будем заниматься совместными проектами. Естественно, для начала необходимо познакомиться со сценарием. В таких вопросах сценарий играет решающую роль. В настоящее время я задействован в сериале «Возрождение Осман», который будет показан в эфире примерно в ноябре. Соответственно в данное время я немножко загружен, но в последующий период почему бы и нет. Пока у меня нет конкретных планов.

d08f4a2b-3501-4190-857a-89f4aa955925.jpg

– Расскажите немного о сериале. О чем он?

– Действие сериала происходит в XIII веке, то есть описывается общая история тюркских стран. Это говорит о том, что данный сериал будет очень важен в плане укрепления дружеских отношений между братскими государствами.

– Вы исполнили много самых разных ролей. Какая из них самая любимая?

– Мне нравится сниматься в драматических сериалах. Тему любви понимают все, потому что она глобальна. Конечно, будет неправильно подчеркнуть один определенный проект. Для меня они все важны. Но тем не менее хотелось бы отметить роль Бали-бея – персонажа турецкого телесериала «Великолепный век». Вместе с тем, могу сказать с уверенностью, что благодаря всем проектам, в которых участвовал, я нахожусь здесь, на этой сцене.

– Чем для Вас так привлекательна роль Бали-бея?

– Роль Бали-бея мне очень нравится. Эта одна из моих любимых ролей. Бали-бей был военным человеком, то есть ему приходилось сражаться с врагами. Но мы немножко по-другому открыли его, добавили чувственные моменты, что он мечтал о семье. За счет чего данный персонаж завоевал сердца многих девушек.

a88d5fd7-5a22-4001-8e1e-5fbcebac457f.jpg

– «Великолепный век» и «Возрождение Осман» – телесериалы, основанные на исторических событиях. Новая роль чем-то похожа на предыдущую?

– Нет не будет, так как Осман Гази является основателем Османской империи. То есть речь идет о создании целого государства. Эта очень большая роль и к ней нужно подходить со всей ответственностью.

Кстати, для съемок в сериале «Возрождение Осман» меня тренирует человек из Казахстана. Его зовут Равиль. Он сам задействован во многих голливудских фильмах. Благодаря его опыту и профессионализму на нашей съемочной площадке царит творческая атмосфера. Даже находясь в Турции, я чувствую связь между нашими братскими народами.

– Если бы Вам предложили быть успешным или счастливым человеком. Что бы Вы выбрали?

Если выбирать между быть успешным или быть счастливым человеком, то конечно я в первую очередь выберу последнее. Потому что допустим люди могут быть успешными, но при этом несчастными. Зачем такая жизнь? В первую очередь нужно обрести счастье, душевное спокойствие и уже после этого следовать за успехом.

de1be38b-7f14-4a22-80d3-eacb8663e2ab.jpg

– Что бы Вы посоветовали современной молодежи?

– Хотелось бы, чтобы они следовали зову сердца. Делали то, что им по душе, то, что им нравится, не прислушиваясь к советам других людей. Пусть они идут по пути, которое подсказывает им сердце.

– Что бы Вы сказали напоследок?

– Моя супруга тоже актриса (примечание автора: Фахрие Эвджен). Она передавала вам всем огромный привет и надеется, что в следующий раз прилетит в Казахстан вместе со мной.

a50d51e7-db46-429b-8932-3dbf08c57fde.jpg


Читайте также:

КТО ПОДДЕРЖАЛ ЕРЖАНА МАКСИМА?

ВЫСТАВКА RACING THE GALAXY: ABAYSTAN, NOMADISM И FACEBOOKSTAN

CAКPAЛЬНЫЙ МИP ВOCТOКA

ИЗ СТОЛИЦЫ С ДИПЛОМОМ В СЕЛО

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ПOБЕДЕ


Малика Галиева
Ruh.kz
Джамиля Мурзабекова