18 Марта, 2020
Чемпионат РК по пара пауэрлифтингу прошел в столице

В Нур-Султане, с 9 по 12 марта, прошел чемпионат РК среди молодежи и взрослых по пара пауэрлифтингу. Республиканское первенство состоялось в Паралимпийском тренировочном центре. Всего участвовало 120 спортсменов из разных уголков страны.

Каждый из спортсменов старался стать лучшим в своей возрастной и весовой категории. Ведь по результатам соревнований, победители и призеры получили возможность принять участие в Кубке мира, где будут разыграны лицензии на летние Паралимпийские Игры в Токио-2020.

В копилке столичной сборной три награды. Серебряную медаль завоевал Динмухамет Кажмуханов, бронзовые же медали забрали Ерсултан Исмат и Канат Байлин. Все ребята являются воспитанниками «Детско-юношеской спортивной школы, спортивной школы для спортсменов-инвалидов» акимата города Нур-Султан.

– Среди молодежи серебряную медаль завоевал наш новичок Динмухамет Кажмуханов, выступающий в весовой категории 54 кг, – рассказывает представитель спортивной школы. – Бронзовая медаль на счету у Исмата Ерсултана, летом прошедщего года спортсмен представлял Казахстан на Чемпионате Мира по пара пауэрлифтингу, который проходил в нашей столице, там он занял седьмое место. Единственная бронзовая медаль среди взрослых у Каната Байлина, серебряного призера Паралимпийских Игр в Актобе.

Организаторы отметили, что в текущем году участников соревнований стало гораздо больше. Это говорит о росте популярности данного вида спорта.

 

Малика Галиева
Ruh.kz
Фото организаторов