6 Ноября, 2017
Через латинский алфавит мы откроем путь к духовному совершенствованию – Ж.Туймебаев

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с членами специальной группы, приехавшие в целях агитации латинского алфавита.


Как сообщили в акимате региона, в состав группы вошли известные политологи Ерлан Саиров, Амиржан Косанов, Талгат Калиев, поэт Акберен Елгезек и блогер-журналист Руслан Желдибай. Во время встречи речь шла о новом алфавите. Глава области подчеркнул важность латинского алфавита для нашей страны.



«Наша страна пользовалась латинской графикой в 1929-1940 годы. Значит, мы просто возвращаемся к латинице. Через латинский алфавит мы сближаемся к тюркским народам с точки зрения языка, откроем путь к духовному совершенствованию. Несомненно, для нашего народа ценны такие понятия как независимость, родная земля, национальные ценности. Касательно этого, в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» указаны решения государственных, национальных вопросов. В таком случае, мы дружно должны приступить к этому», - сказал Жансеит Туймебаев.



В свою очередь, известный политолог Ерлан Саиров отметил, что возвращение к латинице – политический шаг, верное решение и историческое событие.



Кроме того, Талгат Калиев остановился на основных целях прибывшей в южный регион группы. Также он подчеркнул, что обновляется система работы молодежных центров страны.


ruh.kz
strategy2050.kz