4 Октября, 2018
Что за ругательства - холократ и велоситист

Рассказывает соосновательница банка «Точка» Евгения Евлютина.


Евгения Евлютина соосновательница банка «Точка», где присутствует система холакратии. Холократия - это один из современных методов управления организацией, когда все полномочия, ответственность при принятии решений возлагаются не на одного человека или группу из нескольких людей в иерархическом порядке, а по всей системе, где присутствуют отдельные маленькие команды и в общем принимают решения Холократия особенно распространяется в западных странах, как США, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия и др. 



Евгения рассказывает, что избегает художественную литературу, а также какие инструменыт используют для управления такой сложной и новой системой, как холократия. 



Распорядок рабочего дня



Евгения поздно ложиться спать, потому просыпается только за полчаса до выезда на работу. После пробуждения в тот же момент проверяет свою почту. Собирается, хватает завтрак с собой, ест в машине в пробке. Время в пути занимает непозволительно много времени, потому приходится изворачиваться так. Евгения не приезжает в четкое время, примерно в 8-9 утра, правда начало рабочего дня больше является подготовкой к рабочему дню, вся же основная активная работа начинается через пару часов. 



В этот подговительный период она планирует свой день: пишет задачи на стикерах, затем размещает их по всему рабочему столу и сразу же дублирует в цифровой формат в программу Microsoft Outlook. Зачастую она составляет громадный идеальный список дел на день, помимо есть еще обязательный небольшой список ежедневных неотложных дел. 



Стикеры Евгении понравились сразу еще при запуске системы Scrum: ей нравится наглядно видеть, что она покончила с задачей и виден объем работы. Из офиса она выбирается достаточно редко, потому что чаще все движение происходит внутри офиса. Нередко проводятся онлайн-встречи, иногда проводятся экскурсии по самому банку для всех желающих. 



Заканчивается же рабочий день примерно в 7-8 вечера, иногда Евгения позволяет себе задержаться, если работы слишком много и она не успела сделать все за день. По пути же домой, она ведет переговоры с партнерами по громкой связи прямо в машине.



Рабочие задачи 



Евгения является главным коучом холократии в самой компании. Она настраивает эту систему и помогает работать всем именно в рамках этой системы. Помимо холократии, этот банк приемлет важность быстроты доставки собственных ценностей клиентам, и у этого тоже есть свой термин - он называется "велоситизм". 



Заниматься всем сразу, Евгения полагает, невозможно без потери в качестве, потому нужно концентрироваться на чем-то одном и как можно реже переключаться с одной задачи на другую.



Рабочее место



Очень много стикеров и книг, все они расположены по всему столу, и даже на два соседних. Попадают под раздачу в том числе и стены - там помещается самая важная информация, чтобы можно было обращать на нее внимание при телефонных переговорах.



Тайм-менеджмент



Основа управление времени - это все тот же календарь Outlook, который синхронизируется между компьютером и телефоном. 



Управление командами происходит по разному. Некоторые, пользуются одними приложениями, другие другими. Так как есть разделение на холаркатов и велоситистов, есть также разделение по используемым приложениями. Команда велоситистов используеют Trello, а холократы специальным приложением HolaSpirit.



Для отдельных продуктов есть Scrum-доска на самой стене, таким образом можно наглядно наблюдать за процессом продвижения проекта и видеть, прогресс. 



В каждой отдельной команде есть отдельный чат. Используется в основном только два мессенджера, а именно Slack и Telegram.



Отдых от работы



Ни о каком отдыхе в будни не может быть и речи. Единственное, что Евгения отключила все уведомления в Slack и Telegram, чтобы не отвлекаться зря на них и возвращаться только когда есть на это время. В отпуске читает также почту, но если это не срочно, то может оставить без ответа. Отпуск проводится соответственно работе, все также расписано по минуте, но только в самом конце позволяет себе ленивый отдых. 



Напоминания и встречи помогают все время держать руку на пульсе всех проектов. Некоторые дела лучше начинать раньше, чтобы никто не отвлекал, а в течении дня быть готовым ко многим неожиданностям в рабочих процессах. 



Топ-5 приложений




        
  • Zoom. Просто удобное приложение для видеоконференций.

  •     
  • Slack и Telegram. Уже упоминались ранее. Исользуется для коммуникации внутри банка между командами. 

  •     
  • Microsoft Outlook. Планирование времени и удобнейший почтовый клиент. 

  •     
  • Trello и holaSpirit. Также ранее уже упомянутый, упрощающий управление задачами и командной работой. HolaSpirit вовсе удивительная программа для холакратии. 

  •     
  • Мобильный интернет-банк "Точка". Нужно постоянно наблюдать за процессом разработки приложения, чтобы понимать, какие есть у него преимущества и недостатки.



Источник сил



Больше всего Евгению вдохновляют истории новых успешных продуктов. "Читаешь и думаешь: а почему мы такое не делаем?"



"Как-раз таким источником стала идея холократии, которая была внедрена в банк. Это был компания Zappos — огромный интернет-магазин одежды и обуви, который одним из первых среди крупных компаний начал работать по принципам холакратии. Мы долго изучали их опыт по открытым источникам, читали книгу руководителя Zappos Тони Шея «Доставляя счастье», а потом даже ездили к ним в офис в Лас-Вегас.



Позже удалось посетить тренинг автора концепции холакратии Брайана Робертсона в Амстердаме. А теперь мы сами работаем по холакратии, так что вдохновение не прошло даром."



Когда она устает от работы, то просто покупает билеты, но не уезжает, а распланировывает отпуск. Таким образом, она может сориентироваться, что совсем скоро она сможет себя вознаградить поездкой заграницу и хорошо отдохнуть. Так, Евгения работает еще активнее, только от мысли, что сможет хорошо и заслуженно отдохнуть. Любимая страна для отдыха считает Италию. Ей нравятся архитектура, кухня и люди - так ей проще переключиться с работы на отдых и обновиться. 



Книги же она читает только важные и по делу, только потому она не читает художественную литературу. В этом жестком ритме сложно остановиться и придумать что-то новое, потому приходится иногда, хотя бы раз в неделю, уходить в уединение, чтобы собрать мысли воедино и с новыми силами работать еще активнее. 



3 урока главных урока, которые вы получили на руководящей должности



1. Не бояться! Часто повторяю это себе, особенно когда речь идет о запуске нового продутка: неовзможно не волноваться, все время думаешь, а вдруг не взлетит?



2. Системы управления и фреймворки очень важны. Если ты их не используешь, не понимаешь, как это делать, то и результат будет так себе. Если выстраивать работу по наити, то ты либо много времени потратишь, либо что-то упустишь, потому что внимание постоянно будет рассеиваться.



3. Для любого продукта важна четкая структура внутри компании: необходимо понимать, как и кто будет разрабатывать и реализовывать продукт - без этого ничего не выйдет, какой бы крутой не была идея.


Ruh.kz
rb.ru