31 Августа, 2017
Даурен Абаев ознакомился с реализацией телепроектов в рамках «Рухани жаңғыру»

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев ознакомился с проектами, которые реализуются в рамках программы «Рухани жаңғыру». Это отечественные сериалы «Козы Корпеш - Баян-Сулу» и «Батырлар», передает корреспондент МИА «Казинформ».





 


Глава ведомства ознакомился с практически готовым продуктом, который продюсирует Баян Максаткызы. Она взялась за экранизацию казахской народной поэмы «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу». Картину снимали по заказу телеканала «Казахстан». На встрече министру был представлен тизер и смонтированная часть сериала.



«Это самый сложный проект, за который мы брались. Снимать исторический сериал достаточно тяжело. Но из того, что получилось, мне кажется, наша команда очень сильно постаралась, чтобы получить очень приличный материал. Хочется отметить, что это большая ответственность воссоздать эпос, тем более что у него очень много версий. Но мы постарались сделать все, что возможно», - рассказала продюсер сериала Баян Максаткызы.



Даурен Абаев посетил локацию еще одного сериала, который также готовится к новому сезону телеканала «Хабар». Сериал о казахских батырах, режиссером которого является Аскар Узабаев, снимается в предгорьях Джунгарского Алатау. Даурен Абаев присутствовал при съемках одного из эпизодов сериала с рабочим названием «Батырлар».



«В рамках прямого поручения Главы государства, мы усиливаем работу по увеличению количества отечественных сериалов, и если все пойдет по плану, то в этом году мы намерены показать порядка 39 сериалов, и они будут разножанровыми. Сюда мы специально приехали, чтобы показать какой трудоемкий процесс, сколько людей задействованы в этом проекте. Это очень сложно найти локацию, сшить эти костюмы, а делается это все своими руками. Но главную оценку даст зритель. Поэтому я очень надеюсь, что будет хороший эффект», - отметил Даурен Абаев.



 


Kazinform