30 Июня, 2020
Детская площадка для детей с особыми потребностями в Темиртау

Первая в городе Темиртау детская площадка для детей с особыми потребностями появится на территории ДЮЦа «Алем».

Об этом приобретении сотрудники детского учреждения мечтали много лет. На небольшой территории вскоре появятся горки, качели, лавочки, столики со счётами и другие аттракционы, на которых смогут кататься все дети города.

К слову, ДЮЦ посещают более полутора тысяч человек, несколько десятков из них имеют инвалидность.

Инна Тихомирова, директор КГКП «Детско-юношеский центр «Алем»: «Детей с особыми образовательными потребностями, которые занимаются в наших кружках, более 40. Но мы делали эту площадку не только для детей, которые посещают наш ДЮЦ. Мы будем приглашать всех детей, которые в округе живут или имеют возможность подъехать сюда и погулять. Потому что детям тоже нужен выход из тех стен, в которых они постоянно находятся»

Помимо аттракционов, площадка будет оснащена видеонаблюдением. На работы из городского бюджета выделены 7 миллионов 300 тысяч тенге. Подрядчик – фирма из столицы. Как говорит директор компании, детскими площадками занимаются более 5 лет. Любят дарить счастье детям. Комплексы будут изготавливать сами, используют металл, пластик, резину и дерево. Однако по срокам немного отстают.

Олжас Айтыбеков, директор ТОО «GREAT-WAY ltd»: «Немного со сроками мы задержимся. Но самое главное для нас – качество. Мы даже с директором данного заведения разговаривали. Все заказчики стараются торопить. Но мы строим работу так, что мы лучше переплатим пеню, неустойки, но завтра чтобы не было происшествий на этих детских площадках, чтобы быстро-быстро, впопыхах. Самое главное – качество»

Игровую площадку для детей с особыми потребностями подрядчик обещает закончить до августа.

Ruh.kz
фото из открытых источников