16 Января, 2018
Диалоговая встреча с финалистами проекта «100 новых лиц Казахстана»

Рассказали о себе и ответили на вопросы финалисты проекта «100 новых лиц Казахстана» от Павлодарской области Алексей Лодочников и Максим Чернуцкий. Алексей – 18-летний виртуозный домбрист-песенник из города Аксу, прекрасно владеющий казахским языком, воспитывался в детском доме в селе Теренколь Качирского района Павлодарской области.  Максим Чернуцкий – патриот, бизнесмен, волонтер. В 2017 году основал в родном городе Экибастуз образовательный полиязычный проект «TILKHAN ATA».


Жизненные истории приглашенных гостей Максима Чернуцкого и Алексея Лодочникова – достойный пример для подражания, а их постоянное стремление к саморазвитию и самообразованию вдохновляет.



Молодые люди выразили признательность всем, кто поддерживал их на голосовании, а также рассказали, что новых лиц на самом деле не 100, а 102.



Алексей Лодочников с раннего возраста участвовал в общественной жизни, а встреча с Главой государства в 2016 году изменила его жизнь – его заметили и стали приглашать на мероприятия, как виртуозно владеющего игрой на домбре исполнителя. Для Максима Чернуцкого попадание в финал проекта стало неожиданностью:




«Раньше я просто жил, работал и ничем общественно полезным не занимался. Когда мне исполнилось 25, я задумался о своей жизни и решил сделать что-то важное, полезное для людей».




В 2017 году Максим стал участником социальной грантовой программы «Zhas Project» с проектом по изучению казахского языка.



В декабре финалисты встретились с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Алексей встречался с главой государства три раза и даже исполнял его любимую песню «Балқадиша». Для Максима Чернуцкого признание на столь высоком уровне в новинку и встречу с Президентом он назвал главным событием в жизни.



Оба молодых человека сошлись в том, что этот проект не останется главным достижением в жизни. Они намерены двигаться дальше, и ставят перед собой множество задач, о многом мечтают. На вопрос о главной цели Алексей ответил, что его задача – сделать всё возможное, чтобы о Казахстане и его талантах узнали во всём мире, тогда как Максим первым делом отметил, что мечтает о счастливой семье.



То, что именно они из нескольких тысяч претендентов попали в список 100 человек для подражания, их не изменило:




 «Я очень признателен всем за поддержку в голосовании. Я попал в этот список, но я не супергерой, не звезда, я такой же обычный человек, как и все присутствующие здесь» - говорит Алексей Лодочников.



Проектный офис программы "Рухани жаңғыру" Павлодарской области