13 Декабря, 2019
Димаш Кудайберген поздравил народ Казахстана с Днем Независимости

Талантливый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген получил звание «Заслуженный деятель Казахстана» в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан. Соответствующий Указ подписал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«Почетное звание «Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi» присвоено 36 видным представителям науки и культуры, в том числе известным певцам Т.Асар и Д.Кудайбергену, ученому А.Джумадильдаеву, киноактеру Н.Есимгалиеву, дирижеру Р.Салаватову, артистке балета Е.Семеновой и другим», - сообщается в документе.

InShot_20191212_230135503.jpg

В канун Дня Независимости Республики Казахстан 12 декабря в ЦКЗ «Казахстан» состоялось торжественное вручение государственных наград работникам сферы культуры и спорта. Награды вручала Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Димаш Кудайберген получил почетное звание «Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi» и поблагодарил всех за поддержку. Особенную благодарность певец выразил своей семье, поклонникам и руководству страны за столь высокую награду. И, конечно же, казахскому народу, который по словам певца является самым главным стимулом в достижении побед. Зал стоя апплодировал во время вручения государственной награды Димашу.

InShot_20191212_225936144.jpg

А также на встрече с журналистами RUH.KZ, Димаш Кудайберген поздравил народ Казахстана с предстоящим Днем Независимости:

«Огромное спасибо казахскому народу. Я поздравляю всех от души с Днем Независимости. Мир и согласие - это самое главное в нашей жизни. Пусть в нашей стране правит мир».

InShot_20191212_230704113.jpg

Как известно, государственные награды вручаются за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества.

InShot_20191212_230025408.jpg

Отметим, на днях Димаш Кудайберген стал почетным гражданином Актюбинской области. Звание присвоили артисту за то, что он прославляет не только Казахстан, но и свою малую Родину на весь мир.

В начале этого месяца Димаш Кудайберген стал «Певцом года» на премии «Песня года» и выиграл в двух номинациях премии «Виктория» в России.

10 декабря Димаш Кудайберген блистательно выступил с новым шоу «Arnau tour ENVOY» на нью-йоркской арене «Barclays Center». Концерт прошел с большим аншлагом и вызвал бурю эмоций у поклонников, съехавшихся со всего мира ради выступления казахстанского исполнителя. На следующий день после ошеломительного концерта фанаты с подарками и цветами встречали Димаша в столичном аэропорту, выражая самые искренние эмоции и восхищения талантом исполнителя.

Жанар Алкенова
фото: Джамиля Мурзабекова, Ruh.kz