11 Ноября, 2018
Для достижения успеха вам необходимо выполнять только 5% работы

Одним из важных направлений программной статьи «Рухани жаңғыру» является интеллектуальное развитие граждан Казахстана, которое позволит им стать наиболее конкурентоспособными.


Немаловажную роль в этом играет и умение построить успешный бизнес. Некоторые секреты достижения наилучших результатов в собственном деле представлены в этой статье.



Некоторые предприниматели зачастую неверно расставляют приоритеты в выполнении задач, которые, в принципе, можно поручить кому-то другому, в результате они не успевают заниматься первостепенными делами. А это условие является одним из основных для достижения успеха. Очень важно правильно планировать время и организовать рабочий процесс.



Выполняйте 5% работы



Опытные и успешные руководители выполняют лишь 5% работы. Естественно, в зависимости от рода деятельности.



Задумайтесь, вряд ли Билл Гейтс станет мыть туалеты в штаб-квартире Microsoft, а Илон Маск будет вручную собирать Tesla. Это будет выглядеть абсурдно, при том, что они могут потратить это время на наиболее важные дела.



Вы являетесь руководителем своего бизнеса и у вас есть более важные задачи, с которыми скорее всего можете справиться только Вы. К тому же это принесет Вам больший доход. Эти важные задачи и есть 5% работы. И больше не надо забивать голову и ежедневник огромными списками дел. Ваш бизнес пойдет в гору.



Решите для себя, какие именно 5% вы должны взять на себя. Когда вы примете решение, необходимо будет подумать. Что поможет вам работать с наибольшей эффективностью.



Время для размышлений



Нередко случается так, что вас посетила интересная мысль, возникла хорошая идея, но в этот момент вас отвлекли и вы забыли об этом, хотя это было достаточно важно.



К сожалению так происходит со многими предпринимателями, независимо от сферы их деятельности. Безусловно, общение помогает развитию бизнеса, но всему должно быть отведено свое время. Поэтому вы должны располагать достаточным временем, когда вас никто не посмеет побеспокоить, чтобы сконцентрироваться на умственной работе, которая и заключается в тех 5%.  



Совсем не обязательно пытаться уместить слишком много в эти 5%. Достаточно трех-пяти дел, над которыми вы будете размышлять в выделенные минуты.



Таким способом вы зарядите себя энергией и сможете продуктивно работать как минимум два часа.



Кому же доверить остальные 95%



Вам удалось определиться со своими пятью процентами и теперь вы задаетесь вопросом, кто же будет делать все остальное? Доверьте это специалистам своего дела.



Майкл Гербер поведал в своей книге «Миф о Е» о хозяйке пекарни, бизнес которой пришел в упадок. И в числе ее ошибок – неумение правильно подбирать персонал и распределять обязанности. Она приняла на работу бухгалтера, в обязанности которого входило вести финансовые дела.



Новый сотрудник прекрасно справлялся со своими обязанностями и дела стали намного лучше, но постепенно на нового специалиста были взвалены и другие задачи, которые не входят в его обязанности. В итоге он перестал успевать выполнять свои первоочередные задачи. Дела пошли намного хуже, бухгалтер уволился, а хозяйка пекарни снова была вынуждена всеми делами заниматься в одиночку.



Как и у вас, у каждого из ваших специалистов должно быть свое личное время, в которое они должны сосредоточиться на своих 5% работы. Лучше всего, чтобы каждый специалист отвечал только за одну область и выполнял только свои обязанности.



В стремлении держать под контролем сразу все дела своей компании, руководители зачастую упускают из вида более важные задачи. Поэтому намного выгоднее оплатить услуги квалифицированного специалиста, который будет качественно выполнять свою работу, а вам не придется переживать по этому поводу. Подберите хороший коллектив, научите своих сотрудников всему, что считаете необходимым и поручите им оставшиеся 95% работы.



Только бизнес, основанный на доверии принесет желаемый результат, а ваши сэкономленные время и умственная энергия обернуться достойным финансовым вознаграждением.



 


Ruh.kz