1 Ноября, 2017
Для школьников Казахстана запустили тур «Путь Лидера»

Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы совместно с АО «НК «Kazakh Tourism» запустили тур «Путь Лидера» для школьников.


Стартовала первая экскурсия из серии туров «Путь Лидера» в городах Астана и Алматы с посещением мест, неразрывно связанных с деятельностью Главы государства.



Участниками данных туров стали 480 активистов и отличников учебы Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей в возрасте от 13 до 17 лет.



Так, с 30 октября по 4 ноября школьники из Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей посещают столицу, а дети из Жамбылской, Южно-Казахстанской и Алматинской областей поедут в Алматы и Ушконыр.



В Астане школьникам покажут Музей, Фонд и Библиотеку Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Дворец Мира и Согласия, монумент «Астана - Байтерек» и Назарбаев Университет.



Программа алматинского тура включает посещение таких объектов, как школа им. Карасай батыра, где обучался Глава Государства, Дом-музей Первого Президента Республики Казахстан, Мемориальный комплекс «Батыр Бабалар» в Алматинской области, а также Центральный Государственный музей, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в г.Алматы.



«Проведение такого тура, безусловно, будет познавательным и интересным для школьников, и даст дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными», - отметила Советник Исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Алия Кайшарова.



В ходе встречи с первой группой школьников в «Назарбаев Центре» Заместитель Председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов подчеркнул, что подобные туры послужат возрождению детско-юношеского туризма, а также патриотическому воспитанию подрастающего поколения страны.



«Детско-юношеские туры играют важную роль в формировании патриотического духа у подрастающего поколения, и не менее важны для развития туристской отрасли в стране в целом», добавил он.



 


ruh.kz
Фонд Первого Президента РК