19 Сентября, 2017
Д.Мынбай: «Рухани жаңғыру» - это основа новых идей нашего общества

 



Программа Президента «Рухани жаңғыру» это не кампания, которая начинается сегодня, а заканчивается завтра. Это – документ, продолжающийся длительное время, подчеркнул заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана на очередном выпуске дискуссионного клуба «Стратегия», где были обсуждены вопросы политико-идеологические аспекты программы «Рухани жаңғыру», сообщает ИА «https://strategy2050.kz/ru/news/47637/">Strategy2050.kz».



 



«Много хороших мнений было предложено в рамках статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Эти предложения исходят от сегодняшних актуальных проблем, что происходят в обществе. Ведь экономическая модернизация, духовная модернизация связаны между собой. Недавно Глава государства в интервью в Боровом отметил, что статья стала основой новых идей нашего общества. Потому что, данный документ не только интересен для казахстанцев, но и зарубежных представителей. Каждая страна знает, что без изменения общественного сознания, мир не будет двигаться вперед», - пояснил Д. Мынбай.



 



По словам Дархана Мынбай, модернизация общественного сознания касается всех направлений. Именно в статье Главы государства были затронуты все актуальные темы.  



«Нужно уметь учиться у других. Конечно, в каждой эпохе были свои требования, и мы должны быть готовы ко всем вызовам. Мы также должны получать соответствующее знание. Если мы решили войти в тридцатку развитых стран, тем самым мы должны это показать на деле. О данной программе мы можем сказать, что это идеологическая инициатива. Потому что, это не такого рода кампания, которая завтра же закончится. Это -документ длительного периода», - выразился Д. Мынбай.



 



Он добавил, что казахстанцы должны себя активно показать, программа «Рухани жаңғыру» - отличная возможность проявить себя.


strategy2050.kz