4 Апреля, 2019
Документальный фильм о Димаше Кудайбергене снимают в Казахстане

В Казахстане снимают документальный фильм о всемирно известном казахстанском певце Димаше Кудайбергене. Об этом сообщил председатель АО РТРК "Казахстан" Ерлан Карин на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.


"Накануне его большого концерта мы также занялись съемками документального фильма о самом Димаше. Это очень серьезный проект, мы уже провели ряд съемок. У нас специально сформирована группа, мы снимаем сейчас всю закулисную часть его творчества – как идет подготовка к каким-то большим мероприятиям и событиям. Наша команда специально ездила с ним для этих целей в Москву, снимали подготовку к концерту в Москве, встречались с его командой, записывали, брали у них интервью", – сказал Ерлан Карин.



Он отметил, что накануне московского концерта съемочная группа встречалась с фанатами артиста из разных стран. Затем творческая команда сопровождала Димаша в его поездке в Китай. 



"На днях он побывал на съемках шоу в Китае, где он взял старт на мировую сцену. Нам была дана возможность снять подготовительные мероприятия, репетиции с участием Димаша. Вы знаете, что работа на телевидении – это всегда более закрытая часть. Мы стараемся не показывать, не давать допуска. Но здесь наши китайские коллеги нам очень сильно помогли. Я тоже хотел бы их поблагодарить за помощь, за организацию. Потому что было интересно, как начиналось восхождение Димаша во время его участия в съемках проекта "I’m Singer", – сказал Карин.



Он также сообщил, что на данный момент большую часть материала уже отсняли, но впереди еще предстоит работа над фильмом. 



"В документальный фильм также войдут материалы о его подготовке к концерту в Нур-Султане, который планируется на июнь. Ожидается, что документальный фильм будет большим. Пока еще не могу точно сказать, какой будет хронометраж, но это будет очень большой, серьезный фильм. Где-то осенью мы уже сможем, наверное, показать его нашей аудитории. Это нужный, важный проект, чтобы поближе познакомить людей с Димашем и его творчеством", – сказал он.



Ранее Ерлан Карин сообщил, что люди со всего мира активно скупают билеты на концерт "Арнау" Димаша Кудайбергена, который пройдет летом в Нур-Султане.



https://www.kazpravda.kz/">Kazpravda.kz


автор