19 Сентября, 2017
«Духовные святыни Казахстана» - проект для развития ценностей – Б.Абдыгалиулы

Проект «Духовные святыни Казахстана» не предназначен просто для памятников, он в целом связан с духовной ценностью, отметил руководитель научно-исследовательского центра «Сакральный Казахстан» Берик Абдыгалиулы в ходе выпуска дискуссионного клуба «Стратегия», где были обсуждены вопросы политико-идеологические аспекты программы «Рухани жаңғыру» на радио «Астана», сообщает https://strategy2050.kz/ru/news/47644/">ИА «Strategy2050.kz».



 



«Особенность проекта «Духовные святыни Казахстана» заключается в духовной ценности, это – не проект для памятников. В нашем духовном обществе сейчас замечается скудность ума, входят различные чужие традиции, несвойственные для нашего менталитета. Еще неокрепшее казахское общество, особенно, молодежь подражает другим. Это – очень большой сигнал для нашего народа. Многие проблемы должны сплоченно решать психологи, родители. Это уже означает, что в нашем обществе есть внутренний кризис, духовная скудность», - выразил мнение Б. Абдыгалиулы.



В этой связи, спикер поделился результатами недавних исследований партии «Нұр Отан».



 



«Недавно партия «Нұр Отан» провела специальное исследование, посвященное 10 жизненным приоритетам человека. По результатам опроса, первые пять приоритетов коснулись личных нужд, шестой и седьмой приоритеты были справедливость, а восьмой, девятый и десятый приоритеты были расставлены как патриотизм. Не секрет, что в первую очередь люди думают о своих личных проблемах. Сегодня почти у каждого человека есть мечта, это – построить дом или разбогатеть», - отметил Берик Абдыгалиулы.



Также, он рассказал в целом о содержании проекта «Духовные святыни Казахстана».



 



«Это – комплексный проект, он заключается в духовной ценности. Это – не развитие культуры, а развитие всего человечества. Люди издавна открыли все святые места, но мы сегодня должны эти места дополнить. Данный проект также нацелен на пропаганду исторических памятников и достояний. Например, Танбалы тас является символом нашей независимости», - подчеркнул глава научно-исследовательского центра «Сакральный Казахстан».



Напомним, сегодня в эфире «Астана радиосы» и «Қазақ радиосы» прошел очередной выпуск дискуссионного клуба «Стратегия», где были обсуждены политико-идеологические аспекты программы «Рухани жаңғыру».



 


strategy2050.kz
strategy2050.kz