17 Октября, 2017
«Духовный караван» Алматинской области побывал во всех уголках Жетысу

В Алматинской области в рамках реализации программной статьи главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» реализуется проект «Духовный караван», передает корреспондент https://bnews.kz/ru">BNews.kz.



Суть проекта заключается в посещении всех регионов области, ознакомлении с повседневной жизнью сельчан, проведении всевозможных тематических выставок, организации культурно-духовных выступлений творческих групп и спортивных соревнований.



Организатором проекта является управление по делам религий Алматинской области.




«Новая модернизация должна сделать лучшие традиции предпосылкой, важным условием успеха в духовной жизни общества. Мы руководствуемся целью внести лепту в развитие традиционной культуры народа Казахстана, формирование патриотизма и любви к родной земле, толерантного сознания и культуры духовности среди народа, предотвращение активизации деструктивных религиозных течений, привлечение внимания народа к борьбе с религиозным экстремизмом», - отметил руководитель областного управления по делам религий Рахмет Есдаулетов.






«Духовный караван» в составе специально созданной рабочей группы из 50 человек взял старт с города Талдыкоргана.



По словам заместителя акима Алматинской области Жаксылыка Омара, сейчас во многих регионах активно реализуется программная статья главы государства,



«По нашей области в утвержденном реестре находятся 108 проектов, один из них - это «Духовный караван», - пояснил Жаксылык Омар.



Членами рабочей группы «Рухани керуен» уже проводятся мероприятия. Первоначально в Жамбылском районе участники каравана возложили цветы к монументу в честь погибших в Великой Отечественной войне. Далее прошла встреча религиозных объединений, встреча с активом района.







Каждое мероприятие начиналось с возложения цветов к памятникам почетным гражданам районов и городов.



«В поле зрения вошли наиболее злободневные темы дня. К примеру, девиз «Здоровье - залог будущего!» стал лейтмотивом профилактической работы с людьми, отказавшимися от вакцинации и переливания крови по религиозным соображениям. Ну а в густонаселенных районах были проведены книжные выставки, социальные опросы», - поделилась представитель областного управления по делам религий Айнур Досжанкызы.



 


bnews.kz
bnews.kz