4 Мая, 2018
Елбасы рассказал о реализации закона об Ассамблее народа Казахстана

На XXVI (26-ой) сессии Ассамблеи народа Казахстана глава государства рассказал о реализации поправок в законе АНК.


Закон об Ассамблее народа Казахстана подписан 28 апреля 2018 года. По словам Елбасы, сегодня необходима разработка конкретного плана по претворению в жизнь принятого закона об Ассамблее. Включая этнические и культурные объединения, Дома дружбы выполняют активную работу в культурной, языковой и развивающей традиции сферах. Продолжение этой работы необходимо и в дальнейшем. Со стороны правительства Нурсултан Назарбаев ждет формирования социально-государственного заказа для развития культуры всех народов, проживающих на территории Казахстана. Необходимо учесть работу по социальному единству и провести работу по расширению тематики грантов для Научно-производственных объединений.



Для продвижения “Рухани жангыру” и новых социальных инициатив глава государства дал поручение Министерству по делам религий и гражданского общества, партии “Нур Отан” и непосредственно Ассамблее народа Казахстана заняться разработкой научного просветительского проекта.



«С учетом приоритетов модернизации социальной политики программной статьи главы государства «Рухани Жангыру» нужно качественно доработать концепцию, план развития Ассамблеи народа Казахстана до 2025 года,” - сказал президент Н. Назарбаев.



Ассамблее народа Казахстана совместно с государственными органами необходимо продолжать работать по развитию сферы благотворительности, которая проходит успешно. За прошлый год, по словам президента, она помогла шестидесяти тысячам малообеспеченных семей и восьми тысячам социальных организаций.



Как подчеркнул Елбасы, “Ассамблея Жангыру Жолы” - новое движение казахстанской молодежи, должно сконцентрировать молодых людей вокруг модернизации. Их усилия должны быть направлены на помощь и всестороннюю поддержку стартапов молодежи.



«Представляете, это я назвал пять инициатив и два триллиона - их же надо осваивать. Параллельно мультипликационный эффект будет огромный. Этот трубопровод надо строить, Карагандинский завод, который производит трубы, уже радуется, что он будет поставлять. То есть все эти предприятия МСБ получат работу, все получат зарплату. То есть вокруг этого развернется огромная работа, не только эти пять инициатив», - сказал президент Республики Казахстан.



По мнению главы государства, работа должна быть сконцентрирована не только на реализации инициативной статьи. Так как она стала первым толчком к развитию в разных сферах, сейчас благодаря программе начинают активно развиваться промышленность и производство внутри страны. Поэтому дальнейшая работа будет еще более объемной, чем планировалось изначально.



Также со стороны президента Республики Казахстан было дано поручение акимам Астаны, Алматы и областей задействовать в эффективном освоении бюджетов совет и согласие общественности, которое есть в каждом районном округе.



«А мы сейчас создали такие бюджеты, есть налоговые поступления именно в местный бюджет, чтобы они решали свои местные задачи. Советы должны помогать продвижению умных технологий в агропромышленном комплексе. Это будет вкладом в развитие местного самоуправления, в реализацию моего послания и социальных инициатив», - заключил Елбасы.



Новые поправки, принятые в законе "об Ассамблее народа Казахстана", несут в себе определенные изменения в жизни каждого казахстанца. Сегодня страна на пути к модернизации и улучшению образа жизни. Каждый, кому небезразлична судьба его страны и будущее его детей, должен активно принимать участие в реализации пяти социальных инициатив. Начинать нужно с себя!



 


Ruh.kz
static.zakon.kz