27 Декабря, 2017
Ералы Тугжанов помог получить квартиру многодетной семье

Аким Мангистауской области вручил ключи от новой квартиры отцу Балгынбека Бахтияра: 11-летний мальчик из села Бейнеу Мангистауской области лишился рук после удара током в 2015 году.


В семье Балгынбека 8 детей, все они проживают в поселке Бейнеу, в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау, поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама ребенка и еще семеро детей проживают в Бейнеу.



Отец мальчика Балгазы Серикбаев два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье.



Сегодня  Балгынбек вместе с отцом получили ключи от новой квартиры. Поздравить их с новосельем приехал аким Ералы Тугжанов и олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов.



Балгазы Серикбаев и Балгынбек выразили свою благодарность главе региона. А также поблагодарили всех мангистауцев, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев.




«Несколько месяцев назад Балгынбек был на приеме у известного ортопеда, который дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву, делать протезы для Балгынбека», - говорят родители мальчика.



ruh.kz
Проектный офис программы "Рухани жаңғыру" Мангистауской области