26 Января, 2018
Ежегодно в Казахстане растет количество спортивных комплексов (ОБЗОР)

Все большее количество казахстанцев занимаются спортом, завоевывают призовые места и гран-при на международных соревнованиях. Повсеместно возрождается интерес к национальным видам спорта, что заложено в реализации программы «Рухани жаңғыру». Для того, чтобы молодое поколение развивалось физически в регионах Казахстана, ежегодно открываются спортивные комплексы. О том, каково на сегодняшний день число спортивных комплексов в стране, читайте в обзорном материале портала http://ruh.kz/">Ruh.kz.


В Министерстве культуры и спорта РК порталу сообщили, что в 2014-2015 годах в восьми регионах страны введены в эксплуатацию 18 физкультурно-оздоровительных комплексов с механизмом софинансирования 70% из республиканского бюджета, 30% из местного бюджета. Данные физкультурно-оздоровительные комплексы построены в рамках реализации поручений, о расширении доступности спортивной инфраструктуры для массового занятия населением физической культурой и спортом, отмеченного в Послании Главы Государства народу Казахстана от 27 января 2013 года.



 





 



Ежегодно в республике растет количество спортивных комплексов, так в 2011 году их количество составляло 246 единиц, в 2012 году 270ед., в 2013 году 288 ед., в 2013 году – 310 ед., в 2015 году – 344 ед., в 2016 году их число составило – 370 единиц.



 




«За 9 месяцев 2017 года в регионах страны  за счет местных бюджетов и спонсорских средств завершено  строительство 11 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Акмолинской (1 ед.), Жамбылской (1 ед.), Павлодарской (3 ед.), Карагандинской (4 ед.), в Северо-Казахстанской области (1 ед.), в Костанайской области (1 ед.)», - привели цифры в министерстве.




 



Из них 7 ФОКов построены за счет средств частных инвесторов и  4 за счет местных бюджетов (Павлодарская - 3 ед., Карагандинская - 1 ед.)



 





 



Кроме того, по информации ведомства, на стадии завершения находятся строительство ФОКов в Акмолинской,  Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. В Кызылординской области начато строительство 7 спортивных комплексов в сельской местности, сдача в эксплуатацию которых планируется в 2018 году.


ruh.kz
Открытые источники