12 Января, 2018
Фархад Мамедов: Авторитет Казахстана в мире очень высок

Директор Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов прокомментировал Послание Президента Республики Казахстан.



Послание содержит в себе ряд очень важных и актуальных тем, которые призваны оптимизировать и синхронизировать развитие цифровых технологий во всех сферах жизни населения Казахстана.



Я согласен, что эпоха нефти прошла и мировой экономический кризис стимулирует развитие цифровых технологий, которые должны стать доступными рядовым гражданам.



Различные государства мира подошли к четвертой промышленной революции с разной степенью развития. В этом плане конкретные поручения и сроки внедрения цифровых технологий, озвученных в Послании, демонстрируют политическую волю руководства Казахстана не отставать от мировых трендов.



Авторитет Казахстана в мире очень высок, свидетельством чего стало избрание РК  в непостоянные члены Совета безопасности ООН, проведение авторитетных международных мероприятий, таких как ЭКСПО, формирование площадки для диалога по самым острым вопросам международной повестки в Астане.



Общественно-политическая стабильность, консолидация общества вокруг Лидера нации и целей развития создают благоприятную основу для формирования стратегии развития на десятилетия вперед. Послание Президента является именно таким видением развития Казахстана, своего рода подготовкой к будущему.



1news.az