12 Января, 2018
Фатима Жакыпова: В настоящее время Академия полностью переходит на электронное ведение повседневного документооборота и мониторинга академических обучающихся

Ректор Академии госуправления при Президенте РК Фатима Жакыпова сообщила, что возглавляемое ею учреждение в текущем году планирует цифровизировать свою деятельность.



Это касается не только преподавательской деятельности, но и наших бизнес-процессов и принятия управленческих решений. Мы сделали так называемый SWOT-анализ и пришли к мнению, что нам необходимо не просто приобретение железа, но реинжиниринг.



В настоящее время Академия полностью переходит на электронное ведение повседневного документооборота и мониторинга академических обучающихся. Ведётся наращивание потенциала профессорско-преподавательского состава: в частности появились такие предметы, как работа с большими данными (big data analytics), кибербезопасность.



Мы провели переговоры с агентством Bloomberg для использования их терминалов, провели встречу с госкорпорацией «Правительство для граждан», поскольку это сердце оказания госуслуг в максимально электронном формате. Так, мы будем иметь возможность посредством приобретения оборудования подключаться непосредственно к ЦОНам, рассматривать практические кейсы, где и каким образом были, возможно, нарушены права граждан по некачественному оказанию госуслуг.



Поект «Цифровая академия» нацелен на реализацию задач по наращиванию IT-потенциала государственных служащих, озвученных в Послании Президента, в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан».



Today.kz